Клубника с черешней на зиму в собственном соку — изумительное сочетание
- 1 ч
- 8 порц.
Как заготовить ягоды в собственном соку? В этой статье, мы расскажем, как вкусно и полезно закрыть на зиму клубнику с черешней — пошаговый рецепт с фото.
На повестке дня вкусное лакомство, которое предлагаем заготовить впрок. Клубнику можно встретить на прилавках рынка круглое лето.
Период созревания черешни очень короткий, она быстро отходит, поэтому нужно не упускать момент.
Сочетание клубники и черешни очень удачное.
Этот дуэт можно обыгрывать бесконечно – закатать компот или варенье, сделать ягоды в сиропе, добавить пряных ноток за счет специй.
Мы же предлагаем самый вкусный вариант – черешня и клубника в собственном соку.
Черешню можно брать разного сорта и цвета. Клубнику выбрать также лучше сладкую и ароматную.
Зимой такую заготовку можно использовать для пирогов, соком можно пропитывать бисквиты.
Также ягоды прекрасно подойдут к блинам или оладьям.
Ягоды в собственном соку — пошаговый рецепт с фото
- клубника – 600 граммов;
- черешня – 600 граммов;
- сахар – 1200 граммов.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления
Переложить ягоды и выделившийся сок в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на плиту, включить средний нагрев конфорки, довести содержимое до кипения.
Проверить герметизацию.
Наши вкуснейшие ягоды в собственном соку готовы!
Поставить все заготовки дном вверх, набросить плед и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку в погребе или кладовке.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- конфитюр из малины без косточек
- варенье пятиминутка из малины
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!