Меню

Петербургский творожный пирог — подробный рецепт с фото и видео

Пироги

  • 2 ч
  • 10 порц.
[ratings id="8649" results="true"]

Из этой статьи Вы узнаете, как самому легко и просто приготовить петербургский творожный пирог с какао, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Пример HTML-страницы

 творожный пирог с какао

По одному из источников история создания петербургского творожного пирога берет свое начало из института благородных девиц (Смольный институт г.Санкт-Петербурга), как утверждают источники это лакомство просто обожали его выпускницы за сочетание вкуснейшей творожной начинки и хрустящей шоколадной корочки.

Для приготовления петербургского творожного пирога, используется песочное тесто.

Приготовление петербургского творожного пирога условно состоит из трёх основных этапов:

Пример HTML-страницы

приготовление теста, начинки и шоколадной посыпки.

Готовится все быстро и достаточно просто, не содержит тайных сакральных знаний кулинарии или кондитерского искусства, взамен

Пример HTML-страницы

Вы получаете вкуснейшее лакомство, которым можете всегда порадовать себя и своих близких!

Приступим, к приготовлению петербургского творожного пирога.

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

творожный пирог с какао

Творожный пирог с какао — рецепт

Ингредиенты

Для приготовления теста к петербургскому пирогу возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • какао порошок — 15 гр. (2 ст. л.)
  • сахарный песок – 125 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Для приготовления начинки возьмите следующие ингредиенты:

  • — яйцо — 4 шт.
  • — сахарный песок – 100 гр.
  • — крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • — творог (9% жирности) – 500 гр.

Для приготовления шоколадной крошки возьмите следующие ингредиенты:

  • — мука пшеничная — 150 гр.
  • — сахарный песок – 75 гр.
  • — масло сливочное — 75 гр.
  • — какао порошок — 15 гр. (2 ст. л.)
  • Кроме того: понадобится немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания.
Время приготовления:
  1. Замешивание теста и подготовка начинки – 30-40 минут.
  2. Выпекание – 50-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
  3. Выпекание при температуре духовки — 1800 С.

 Процесс Приготовления

ШАГ 1: Приготовление теста для пирога:смешайте какао, муку и сахар, чтобы не было комков; добавьте разрыхлитель, перемешайте;введите яйцо, перемешайте вилкой; добавьте порезанное кусочками сливочное масло, перемешайте руками тесто;сформируйте из теста ком и заверните его в пищевую пленку;уберите тесто в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.Тесто готово!
ШАГ 2: Приготовление начинки: отделите желтки от белков; к желткам добавьте сахар и перемешайте; введите крахмал и также перемешайте; добавьте творог и хорошо все перемешайте; Можно для перемешивания воспользоваться миксером.взбейте отдельно белки до состояния пены;аккуратно перемешивая понемногу введите взбитые белки в начинку.Начинка готова!
 творожный пирог с какаоШАГ 3: Выкладка теста и начинки в форму: смажьте форму сливочным маслом; выложите тесто в форму оставляя с краёв небольшие бортики;выложите начинку; уберите форму с будущим пирогом в холодильник, пока занимаетесь приготовлением посыпки, и пока разогревается духовка
ШАГ 4: Приготовление шоколадной посыпки: смешайте муку, сахар и какао;добавьте порезанное кубиками сливочное масло и перетрите в крошку; достаньте из холодильника форму с заготовкой и посыпьте её крошкой.
ШАГ 5: Выпекание: разогрейте духовку до температуры 180 С. поместите форму с противнем в духовку и выпекайте в течении 50-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). достаньте пирог из духовки.

Петербургский творожный пирог с какао  готов к употреблению!

Этот пирог Вы можно есть горячим, теплым или холодным, в любом виде он будет очень вкусным и ароматным, выбор за Вами. Пирог Вам понравится это точно!

Пример HTML-страницы

Творожный пирог с какао видео

Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных