Меню

Шоколадно – яблочный пирог – рецепт пальчики оближешь!

Пироги

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порц.
[ratings id="8243" results="true"]

Если стоит проблема выбора между шоколадным или яблочным пирогом – приготовьте шоколадный пирог с яблоками по нашему рецепту. Он очень яблочный и очень-очень шоколадный!

Песочный шоколадный корж с рождественскими пряностями замечательно подчеркивает яблочное наполнение пирога.

Причудливо вплетаются в его аромат корица и бадьян, да и какао-порошок делает свое дело, разбавляя фруктовую сладость начинки.

Немного убавьте количество сахара – и пудинг в пироге будет напоминать по вкусу качественный черный шоколад с фирменной горчинкой. Каждый найдет в этом яблочнике свои преимущества, ну а недостатков в нем просто нет!

Как приготовить шоколадный пирог с яблоками и как сделать его так, чтобы ваше чаепитие было незабываемо-вкусным и ошеломительно-аппетитным – в нашем пошаговом рецепте!

Шоколадный пирог с яблоками – рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г; – соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • пряности молотые (корица, бадьян) – 1 ч.л.

Пудинг шоколадный:

  • йогурт без наполнителей – 1 стакан;
  • сметана 15-20% – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу; – яблоки – 0,5 кг.

Рецепт приготовления

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ1. Песочное тесто очень удобно делать в кухонном комбайне, применив насадку из набора «железный нож». Если же у вас нет комбайна или вы не хотите в данный момент им пользоваться – тесто просто готовится и вручную. С помощью ножа порубите холодное сливочное масло на маленькие кубики, поместите их в миску с просеянной мукой и сахаром, перетрите все очень быстро в крошку, пока масло не начало таять у вас в ладонях. Добавьте пряности и какао-порошок, перемешайте и слепите все составляющие в один шар. В нашем случае, можно все сразу отправить в чашу нашего кухонного помощника и включить его на большой скорости.
2. Через пару минут работы комбайна, песочно-шоколадное тесто собьется в чаше в один комок. При необходимости влейтепри смешивании 1-2 ст.л. ледяной воды, если тесто не слепилось воедино, а распадается на крошку (аналогично при ручном замесе).
3. Выберите тесто из комбайна, скатайте ровный комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ4. Приступим к приготовлению шоколадного пудинга: в одной глубокой миске смешать йогурт (натуральный, без добавок, можно домашний), сметану, крахмал, яйца, какао-порошок и сахар по вкусу. Хотим обратить внимание на количество какао-порошка в пудинге и в тесте. Сейчас в продаже имеется самое разнообразное какао, которое имеет разное качество сырья, цвет (светлое, темное), содержание какао-бобов, жирность и проч. Поэтому, для того чтобы добиться желаемого шоколадного вкуса и цвета обратите внимание на упаковку с какао и на его свойства, добавляйте порошок по своему усмотрению.Взбиваем сметанно-йогуртовую смесь, разбивая все возможные комочки. 
6.Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме с высокими бортами.
7. Яблоки режем тонкими дольками, режем на четвертины, размещаем в форме.
8. Заливаем яблоки шоколадным пудингом, предварительно перемешав его еще раз (чтобы поднять осевший на дно крахмал).  Ставим в горячую (180) духовку и выпекаем около 40-50 минут до полной готовности. Начинка должна хорошо пропечься, особенно обратите внимание на центр, он не должен остаться жидким.

Такой пирог требует абсолютного охлаждения, поэтому оставьте его на 4-8 часов в форме. Теперь его можно красиво и ровно нарезать порционно, и угощаться!

Шоколадный яблочник готов!

Приятного аппетита!

Обратите внимание!
Другие рецепты вкусных сладких пирогов тут
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных