Маринованный крыжовник — пряная закуска и украшение для несладкой выпечки
- 1 ч
- 5 порц.
Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами, приготовленный по этому рецепту, очень выгодно оттенит вкус мясной или сырной выпечки. Пошаговый рецепт с фото.
Как же хочется сохранить частичку лета на зиму!
Изобилие ягод и фруктов дает нам возможность не только сварить вкусные варенья или джемы на зиму, но еще и опробовать другие интересные рецепты несладких заготовок, которые будут очень кстати к мясным сытным пирогам, сырной нарезке либо же послужат изумительной закуской к вину.
Попробуйте замариновать крыжовник!
Из обычной зеленой, иногда не набравшей сладости ягоды, он превращается в пряное, кисло-сладкое зимнее чудо в вашей тарелке…
Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами
- крыжовник – 250 г.,
- сахар – 100 г.,
- вода – 200 мл.,
- мед – 2 ст. л.,
- уксус – 50 мл.,
- семена горчицы – 1 ст. л.,
- семена тмина – 1 ч. л.,
- кориандр горошком – 1 ч. л.,
- чеснок – 2 зубца.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления:
2. Пока перебираются ягоды и удаляются «хвостики» – поставить на плиту миску с 200 мл. очищенной воды и всыпать в нее сахар. Нагреть сахарную заготовку маринада на медленном огне и довести до кипения.
4. Быстренько извлечь шумовкой прогретый крыжовник и переложить его в тару. На такое количество ингредиентов вам подойдет стеклянная банка/банки объемом в 750 мл. В оставшийся сироп закинуть все специи и пряности, кусочки очищенного чеснока.
5. Добавить мед, растворить в теплом маринаде, а затем влить в миску уксус и довести до кипения.
Маринованный крыжовник — видео- рецепт
Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,5 минуты.
Можно пробовать с сырами, мясом, нарезкой и другими деликатесами, вкус которых необходимо ненадолго оттенить ягодной нотой.
Его можно использовать для съедобного украшения блюд или вместо оливок и маслин в салатах, украшать им несладкие пироги и даже добавлять в пиццу.
Пробуйте, экспериментируйте со вкусами – и приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!