Кефирные оладьи с маком и яблоками — вкуснейший рецепт к завтраку
- 30 мин
- 10 порц.
Эти кефирные оладьи с маком и яблоками отлично подойдут к завтраку. А наш пошаговый фото- рецепт поможет вам сделать их пышными и нежными.
Наверняка многим детство запомнилось ароматными мамиными оладушками. Злоупотреблять мучным не стоит, но и изредка побаловать себя и семью можно. В процессе приготовления мы не будем использовать никаких ароматизаторов, если хотите, можно добавить щепотку ванилина? Почему бы и нет?
Получатся сладкие и вкусные, ароматные оладьи для завтрака или перекуса.
Подавайте оладушки со сметаной, сладкими фруктовыми соусами, чаем или молоком. Сорт и вкус яблока имеет значение, берите сладкое и сочное!
И не забудьте про мак!!!
Он придает этим оладьям свою «изюминку»
Оладьи с маком и яблоками на кефире — рецепт с фото
- кефир — 200 мл
- сахар — 4-5 ст.л
- мука пшеничная — 2 стакана
- яблоко — 1 шт
- мак — 3-4 ст.л
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- рафинированное масло — 2-3 ст.л (для жарки)
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, мак и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто, сделайте его максимально гладким, без комочков. Используйте миксер.
4. Сочное яблоко вымойте, снимите кожуру. Измельчите удобным способом, я использовала обычную крупную терку
Вкуснейшие оладьи с маком и яблоками готовы.
Подавайте их сразу, горячими, с медом, фруктовыми соусами, вареньем.
Готовьте эти вкусные кефирные оладьи с маком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!