Желейный джем из красной смородины — очень вкусный рецепт
- 1 ч
- 10 порц.
Как приготовить вкуснейший желейный джем из красной смородины, вам расскажет эта статья — подробный рецепт с фото.
Как бы мы не любили варенье с целыми или перетертыми ягодками – все равно иногда хочется побаловать себя желейным джемом.
Варить джем из красной смородины велит нам сама матушка-природа, ведь она заложила в смородину такое количество натурального желирующего вещества – пектина, что никакой желатин или агар-агар нам не потребуется.
Если вы думаете, что варить джем из красной смородины – это сложно, этот рецепт опровергнет все ваши страхи!
Главное, иметь в наличие дуршлаг с мелким ситом и час свободного времени…
Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Джем из красной смородины — рецепт приготовления с фото
- смородина красная – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 стакана.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления:
1. Красную смородину хорошо вымыть под проточной водой и удалить все плохие гроздья или отдельные испорченные ягодки. Дать стечь лишней жидкости, подготовить эмалированный таз или, в крайнем случае, кастрюлю из нержавеющей стали. Не используйте посуду из алюминия или неизвестного металла – смородина ягода достаточно кислая, а поэтому может при взаимодействии дать неприятный привкус в итоге.
4. После всех манипуляций на сите останется небольшая горка из смородиновых косточек – это значит, что вы хорошо постарались!
После полного остывания джем станет желейным и упругим.
Готовьте джем из красной смородины по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
Приятного вам аппетита и вкусных трапез!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!