Меню

Невероятно нежный малиновый конфитюр без косточек — готовим быстро и вкусно

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="2446" results="true"]

Как приготовить вкусный и нежный малиновый конфитюр без косточек, вам расскажет наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Пример HTML-страницы

Малина, приготовленная по бабушкиным рецептам, очень часто ассоциируется с лекарством от простуды.

Чтобы получить модный малиновый десерт, придется изменить технологию: избавиться от ягодных косточек, добавить желфикс.

Малиновый конфитюр — великолепная заготовка, которой можно гордиться и хвастаться. Гости, распробовав угощение, будут стремиться выведать рецепт.

Пример HTML-страницы

Малиновый конфитюр обожают дети, они даже соглашаются съесть густую овсянку, если ее украшают малиновые разводы.

Для  приготовления собирают спелую и переспевшую малину, избегают только тронутых гнилью ягод.

Пример HTML-страницы

В желфиксе нет синтетических компонентов, он содержит обработанные естественные пектины, которые легко образуют желейную текстуру. Без желфикса невозможно приготовить настоящий густой конфитюр.

Малиновый конфитюр — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • малина — 1 кг,
  • сахар — 450 г,
  • желфикс — 1 пакетик,
  • вода — 70 мл.
малиновый конфитюр

Последовательность приготовления

малиновый конфитюр без косточек Малину перебирают и моют дважды. В ягодах малины очень любят селиться крошечные жучки-паучки. Они настолько миниатюрные и юрки, что сложно догадаться об их присутствии. Для «выселения» непрошеных жителей первый раз малину моют-замачивают в слегка подсоленной воде, а вторая вода уже может быть обычной.

малиновый конфитюр без косточекМалину пересыпают а подходящую посуду, наливают холодную воду.Погружным блендером пюрируют ягоды.

 малиновый конфитюр без косточекЧтобы было легче отделить косточки, малину кипятят на медленном огне 5 минут. Когда молотая малина слегка остынет, ее пропускают через сито. Выбирают приспособление с ячейками, сквозь которые не проскользнут косточки. В сито наливают порцию малины, придавливают массу ложкой. Мякоть проскальзывает сквозь решетку, а косточки остаются сверху.

У процеженной малины будет совершенно новый вкус. Косточки безнадежно искажают вкус нежнейших ягод.

малиновый конфитюр без косточек В теплую массу бросают сахар, размешивают. Две ложки сахара оставляют для последующего смешивания с желфиксом. Если малиновая масса уже успела остыть, разогревать ее не нужно: сахар растворится при последующем кипячении.
малиновый конфитюр без косточек Желфикс смешивают с сахаром, высыпают в миску, тщательно размешивают.
малиновый конфитюр без косточекКонфитюр ставят на огонь, доводят до кипения. Затем кипятят 10 минут на самом медленном огне. Визуально конфитюр не изменится: он похож на сироп без малейших признаков густоты. Только через сутки он станет густым и мармеладным. Конфитюры с желфиксом никогда не кипятят более 10 минут, поэтому они не успевают потемнеть. Малиновый конфитюр останется ярко-красным.

Горячий малиновый конфитюр переливают в стерилизованную банку, закатывают, но не переворачивают.

Можно оставить в пару ложек конфитюра для пробы, чтобы через сутки убедиться в его густоте.

малиновый конфитюр без косточек

Конфитюр, не изменяя структуры, может храниться более года.

Особые условия для него не нужны: подойдет сухая прохладная кладовка.

Малиновый конфитюр намазывают на хлеб или бисквитный корж.

Пример HTML-страницы

Поливают конфитюром оладьи, пудинги, творожные запеканки, мороженое.

Готовьте малиновый конфитюр  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита и вкусных трапез!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных