Торт «Стефания» — волшебный рецепт из медовых коржей с апельсиновым кремом
- 1 ч 00 мин
- 10 порц.
Приготовить торт Стефания из медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина по этому рецепту, не составит большого труда.
Четко следуйте инструкции и у вас все получится!
Торт – главное украшение праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только красивой, но и вкусной домашней выпечкой.
Невероятно ароматный торт Стефания состоит из четырех медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина.
Он получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании.
Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 3 минуты.
Торт Стефания из медовых коржей — рецепт с фотографиями
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- пшеничная мука — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 130 г;
- жидкий мед — 3 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Для крема:
- крупа манная — 8 ст. л.;
- молоко — 750 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 120 г.
Дополнительно:
- малиновое варенье — 150 мл;
- коньяк — 2 ст. л.;
- черный шоколад — 100 г;
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
Отправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.
Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре
Затем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем
Сверху нанесем крем и разровняем
Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.
Измельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж
Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.
Готовьте торт Стефания по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!