Меню

Торт «Стефания» — волшебный рецепт из медовых коржей с апельсиновым кремом

Тортики

  • 1 ч 00 мин
  • 10 порц.
[ratings id="124" results="true"]

Приготовить торт Стефания  из медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина по этому рецепту, не составит большого труда.

Пример HTML-страницы

Четко следуйте инструкции и у вас все получится!

торт Стефания

Торт – главное украшение праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только красивой, но и вкусной домашней выпечкой.

Пример HTML-страницы

Невероятно ароматный торт Стефания состоит из четырех медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина.

Он получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании.

Пример HTML-страницы

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 3 минуты.

Торт Стефания  из медовых коржей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • жидкий мед — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • крупа манная — 8 ст. л.;
  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Дополнительно:

  •  малиновое варенье — 150 мл;
  •  коньяк — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.

торт Стефания

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

торт Стефания1.Соединим размягченное сливочное и мелкий сахар. Миксером взобьем смесь в однородную воздушную смесь
торт СтефанияПо одному вобьем в полученную массу яйца, каждый раз взбивая смесь миксером

торт СтефанияЗатем вмешаем жидкий мед 

торт СтефанияДобавим соль и соду, чтобы коржи для торта получились воздушными и мягкими

торт СтефанияПоследней введем предварительно просеянную муку 

торт СтефанияЗамесим мягкое однородное тесто. Обернем его пищевой пленкой, положим на 30 минут отдыхать в холодильник
торт СтефанияОхлажденное тесто разделим ножом на 4 части. Одну четверть раскатаем на ровной поверхности, припыленной мукой. Вырежем круг диаметром в 20 см
торт СтефанияФорму для выпечки обязательно застелем пергаментом. Перенесем на него нашу заготовку. Проколем корж вилкой, чтобы он получился ровным

торт СтефанияОтправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.

Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре 

торт СтефанияВ пиалу с манной крупой вольем 250 мл молока. Перемешаем 

торт СтефанияПриготовим крем. Перельем 500 мл молока в кастрюлю, добавим к нему сахар. Помешивая, чтобы сахар в кастрюле растворился, доведем до кипения

торт СтефанияЗатем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем 

торт СтефанияЗатем взобьем миксером размягченное масло. Частями будем вводить в него манную кашу, продолжая взбивать крем до однородности

торт СтефанияДобавим в крем апельсиновую цедру и алкоголь 

Перемешаем крем и начнем формировать торт.

торт СтефанияКорж выложим на блюдо или специальную подложку, смажем малиновым вареньем .

торт СтефанияСверху нанесем крем и разровняем

Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.

торт СтефанияИзмельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж 

Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.

торт Стефания

Готовьте торт Стефания по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных