Капкейки — классический рецепт приготовления вкусных и нежных пирожных
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье вы найдете все про то, как испечь капкейки — нежные американские пирожные — кексы: кто их придумал, что входит в их состав и как как готовить капейки правильно.
Как испечь Капкейки — секреты и правила приготовления
В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.
А благодаря многообразию существующих вариантов украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.
Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.
Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»
Капкейки — История появления рецепта
Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.
Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в кулинарных книгах.
В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Также они идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.
Капкейки — особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения
В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.
Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.
Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.
Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.
К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это позволит сохранить свежесть.
Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.
Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.
Тесто для капкейков — основные ингредиенты
Основа капекейков состоит из:
- мука 330,0
- разрыхлитель 25,0
- яйца — 4 шт+ 2 желтка
- молоко — 140 мл
- сливочное масло 250,0
- сахар 400,0
Также в тесто можно добавить:
- Для шоколадных капкейков — 50,0 какао порошка без сахара
- Для ягодных: свежие ягоды — 30,0
- Для апельсиновых — вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 ст.л цедры
- Для ореховых — 120, 0 ореховой пасты
Как готовить тесто для капкейков
Основные этапы такие:
- В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
- Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
- Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
- В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.
Внутрь кексиков можно положить начинку.
Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.
Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.
Как и в чем печь капкейки?
Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.
В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети и помещают ее в углубление для формы.
Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!
При выпекании в духовке готовность следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.
Чем украсить капкейки?
После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.
Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.
Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.
Попробуйте их приготовить и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!