Как приготовить вкуснейший абрикосовый джем на зиму — рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Этот абрикосовый джем на зиму полюбят все. Готовится просто, а получается восхитительно вкусным!!! Пошаговый рецепт с фото далее…
Есть рецепты, которые обязательно стоит переписать в книжечку, хранить и лелеять, передавать своим детям и советовать подругам.
Именно этот рецепт джема из абрикосовых плодов по-настоящему достоин всестороннего внимания.
Абрикосовый джем получается густой, не течет, не приторный.
Именно это и требуется, когда хочется намазать его сверху тоста с маслом или использовать его в качестве начинки для пирожков, рогаликов, печенья.
Абрикосовый джем на зиму — пошаговый рецепт с фото
- 5 кг абрикосов;
- 4 кг сахара
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится вкусный джем оранжевого цвета с отличным вкусом так:
Очищаем мякоть от ненужных косточек. Если хоть одна косточка попадется в мякоти, то это может в дальнейшем привести к поломке блендера, который обязательно необходимо будет использовать после варки.
Всыпаем сахар. Перемешиваем. Варим еще 1 час.
Закатываем в банки эту массу джема. Банки и крышки к ним должны быть простерилизованы.
Приятного десерта с этим удивительным оранжевым сладким «золотом»!
Готовьте этот вкусный абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из абрикосов и корицы
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
- джем из клюквы
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!