Меню

Как испечь вкусное цветное печенье на елку своими руками — пошагово с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="925" results="true"]

В этой статье вы найдете  все про то, как испечь вкусное цветное печенье на елку своими руками, пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Ароматные, хрустящие и вкусные пряники послужат оригинальным украшением для новогодней елки.

Для изготовления такого печенья используется всего лишь несколько ингредиентов. Песочная основа получается очень вкусной, в меру рассыпчатой и ароматной.

Пример HTML-страницы

Чтобы заготовка получилась пластичной и хорошо поддавалась формировке, для ее изготовления рекомендуется использовать сахарную пудру.

В качестве красителя для печенья можно использовать готовые жидкие или сухие пищевые краски, а также создать их самостоятельно. Сок черники, вишни, свеклы, смородины и малины поможет окрасить песочную массу в яркие, насыщенные цвета.

Новогодние пряники отлично хранятся 10-12 дней, так что вы можете готовить их заранее, впрок.

Пример HTML-страницы

Уложив съедобные елочные украшения в пищевой короб, закрыв крышкой, вы сможете использовать их по своему назначению в любое время.

 Вкусное печенье на елку своими руками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука (320-350 грамм);
  • пищевые красители;
  • ванильный сахар (0.5 ч.л.);
  • масло сливочное (130 грамм);
  •  вода (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (3/4 ст.).
   печенье на елку своими руками

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

печенье на елку своими руками1. В глубокую пиалу выкладываем мягкое масло, сладкую пудру, ванильный порошок, холодную воду. Соединяем все компоненты до однородности.
печенье на елку своими руками2. Насыпаем в миску просеянную муку.
печенье на елку своими руками3. Соединяем все компоненты, чтобы заготовка стала однородной.
печенье на елку своими руками4. Разделяем песочную заготовку на несколько частей, в каждую добавляем по несколько капель пищевого красителя.
печенье на елку своими руками5. С помощью скалки растягиваем каждый кусочек теста в тонкий пласт и формируем печенье. Делаем в каждом прянике небольшое отверстие.
6. Отправляем новогоднее украшение в печь (170 градусов) на 15-17 минут.
7. Протягиваем через каждый пряник нить, завязываем ее узелком. Украшаем елку съедобными украшениями (созданными своими руками).

Вот такое красивое и вкусное печенье на елку своими руками получилось.

печенье на елку своими руками

Готовьте это вкусное печенье по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует эти рецепты:

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных