Джем из тыквы с облепихой — очень вкусный рецепт на зиму
- 1 ч
- 5 порц.
Это вкусный джем из тыквы с облепихой очень нравится всем тем, кто его пробует. Приготовить его достаточно просто, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Настоящее осеннее лакомство можно создать из спелых плодов облепихи и кусочков сочной тыквы. Таким ароматным и полезным десертом можно наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев, заготовив несколько баночек джема впрок.
Упаковав заготовку в красивые емкости и украсив яркой лентой, вы сможете всю зиму радовать своих друзей простым и уникальным подарком, созданным собственноручно.
Благодаря облепихе, джем имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Сок лимона обогащает вкус лакомства, делая заготовку еще более полезной и вкусной.
Оранжевый джем обладает не только ярким внешним видом, но и содержит в своем составе массу полезных веществ, что делает его незаменимым помощником в зимнее время.
Он поможет повысить иммунитет, улучшить общее состояние и доставит настоящее кулинарное наслаждение.
Он удачно сочетается с выпечкой, а также может служить самостоятельным десертом.
Джем из тыквы с облепихой
- тыква (300 граммов);
- сахар-песок (300 граммов);
- лимон (0.5 шт.);
- вода (100 мл);
- облепиха (1 ст.).
Процесс приготовления
Джем из тыквы с облепихой готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов с тыквой смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!