Меню

Джем из крыжовника на зиму – пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Попробуйте приготовить этот джем из крыжовника на зиму, гарантируем, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Розовый крыжовник можно отнести к сладким ягодным сортам. Спелая густая мякоть, перемешанная с мелкими темными косточками, настолько хороша, что тонкая кожура остается незамеченной.

Удовольствие от дегустации свежих ягод можно продлить, приготовив ароматный джем с добавлением цитрусового сока.

Маленькая баночка с густым джемом – непременная составляющая английского завтрака. Заимствуя оригинальные черты европейских кулинарных традиций, можно организовать завтрак на английский манер.

В этом случае каждый будет по-своему использовать джем из крыжовника.

Один – намажет его на хрустящий тост, другой – польет джемом овсянку, третий сделает себе фруктовый чай, залив кипятком пару ложек кисло-сладкого молотого крыжовника.

Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму

Ингредиенты
  • крыжовник розовый – 500 г.;
  • сахар – 280 г.;
  • вода – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.

Джем из крыжовника на зиму

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хороший джем получится из мелкого розового переспевшего крыжовника, который не годится для других заготовок.
Перебирают крыжовник, удаляют хвостики и засохшие чашелистики. Моют крыжовник в холодной воде.
Высыпают крыжовник в кастрюлю, подходящую для взбивания ягод.
В мерный стакан наливают воду, переливают жидкость в кастрюлю.
Пересыпают крыжовник сахаром.
Лимон обдают кипятком, чтобы лучше пошло сокоотделение. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок в кастрюлю с крыжовником.
Погружным блендером измельчают ягоды. Когда крыжовник перемалывают одновременно с сахаром, качество ягодной массы получается идеальным. Особенно это заметно при переработке мелких ягод.
Джем из крыжовника кипятят на медленном огне в течение 20-25 минут. За это время успевает сформироваться джемовая текстура. Увеличение времени кипения приведет к изменению цвета, джем станет темно-коричневым. Если же прервать кипение вовремя, цвет останется алым или бордовым, что сделает заготовку более аппетитной.
Горячий джем из крыжовника переливают в небольшие стерилизованные банки и закатывают.
Хранится джем в прохладном месте 11-12 месяцев.

Джем из крыжовника намазывают на крекерное печенье и галеты, смешивают с творогом и сметаной.

Джем из крыжовника на зиму

По этому рецепту можно приготовить джем из зеленого крыжовника, только количество сахара придется увеличить на треть.
Джем из крыжовника на зиму


Еще больше рецептов вкусного варенья на зиму, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных