Как приготовить ленивую овсянку в банке правильно ?
- 20 мин
- 2 порц.
Ленивая овсянка в банке стала символом пп питания, каждый, кто стремится к здоровому образу жизни знает и слышал про этот рецепт. А кто не знает, тому поможет наша статья.
Легкий в приготовлении, полезный, питательный, заряжающий энергией и вкусный завтрак для любителей мюсли, гранолы, геркулесовой каши и сыроедов.
Никакой варки-парки: овсяные пластинки разбухают даже в холодной жидкости, при этом ягоды-фрукты не превращаются в компот, остаются ароматными и свежими.
Для “ленивой” овсянки в банке выбирайте плоды по сезону, любимые, смело меняйте состав и вносите разнообразие за счет пряностей, семян и зерновых, молочных и кисломолочных напитков.
Если 10-20 минут для разбухания хлопьев по-вашему недостаточно, предпочитаете более нежные, наполняйте емкости накануне вечером, держите до утра на полке холодильника — следующим днем “ленивая” овсяная каша с фруктами и ягодами порадует шелковистой текстурой.
Ленивая овсянка в банке
- овсяные хлопья – 150 г.;
- йогурт – 100 г.;
- молоко – 400 мл.;
- яблоко – 1 шт.;
- клубника, черная смородина – 100 г.;
- сухофрукты с орехами – 30 г.;
- молотая корица – щепотка;
- мед – по вкусу;
- мята – для подачи.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настаиваем минут 15 (или убираем на ночь в холодильник), украшаем веткой мяты и подаем в столу.
Ленивая овсянка в банке готова!
Приятного аппетита!
Еще больше фитнес и рецептов пп питания смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!