Меню

Как приготовить ленивую овсянку в банке правильно ?

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 20 мин
  • 2 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Ленивая овсянка в банке стала символом пп питания, каждый, кто стремится к здоровому образу жизни знает и слышал про этот рецепт. А кто не знает, тому поможет наша статья.

Легкий в приготовлении, полезный, питательный, заряжающий энергией и вкусный завтрак для любителей мюсли, гранолы, геркулесовой каши и сыроедов.

Никакой варки-парки: овсяные пластинки разбухают даже в холодной жидкости, при этом ягоды-фрукты не превращаются в компот, остаются ароматными и свежими.

Для “ленивой” овсянки в банке выбирайте плоды по сезону, любимые, смело меняйте состав и вносите разнообразие за счет пряностей, семян и зерновых, молочных и кисломолочных напитков.

Если 10-20 минут для разбухания хлопьев по-вашему недостаточно, предпочитаете более нежные, наполняйте емкости накануне вечером, держите до утра на полке холодильника — следующим днем “ленивая” овсяная каша с фруктами и ягодами порадует шелковистой текстурой.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты
  • овсяные хлопья – 150 г.;
  • йогурт – 100 г.;
  • молоко – 400 мл.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника, черная смородина – 100 г.;
  • сухофрукты с орехами – 30 г.;
  • молотая корица – щепотка;
  • мед – по вкусу;
  • мята – для подачи.

Ленивая овсянка в банке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно порционной посуды опускаем геркулес. Это могут быть как целые хлопья, так и молотые, смешанные целые с молотыми. Растолчите пестиком в ступке вручную или воспользуйтесь кофемолкой, измельчителем с насадкой “нож”. Мука здесь не нужна, оставьте фактурность.
Следом бросаем ореховую смесь с цукатами, изюмом и черносливом — немного рубим ножом.
Дальше прибавляем нашинкованное кубиками сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов. Очищать от кожуры или нет — решайте сами.
Снова засыпаем овсянкой, загружаем чистые ягоды, в нашем пошаговом рецепте с фото — это клубника и черная смородина. Разумеется, плодоножки отрываем. Приправляем натуральным медом и пряно-теплой корицей — запросто добавляем поверх всех слоев.
Вливаем молоко и/или покрываем густым йогуртом. Последовательность закладки не имеет значения, многие сразу взбалтывают.

Настаиваем минут 15 (или убираем на ночь в холодильник), украшаем веткой мяты и подаем в столу.

Ленивая овсянка в банке готова!

Приятного аппетита!

Еще больше фитнес и рецептов пп питания смотрите здесь 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных