В этой статье мы рассмотрим подробнее, как приготовить вяленные ягоды своими руками. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Пример HTML-страницы
Вяленые ягоды с легким коньячным привкусом — оригинальный десерт, для использования которого существует множество комбинаций.
Мягкие кисло-сладкие вишни подают к чаю, добавляют в выпечку наряду с изюмом или вместо него.
Пример HTML-страницы
Если вы привыкли во время обеденного перерыва заливать кипятком быстрорастворимую овсянку, то несколько добавленных вяленых вишенок превратят «скучную» кашу в ароматное лакомство.
Как приготовить вяленные ягоды
Ингредиенты
ягоды вишни — 1 кг.;
сахар — 250 г.;
коньяк — 50 мл.;
вода — 300 мл.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для переработки подходят вишни любого сорта и размера: мелкие вяленые вишенки по вкусу ничем не отличаются от крупных. Желательно выбрать ягоды с хвостиками, они лучше переносят транспортировку, меньше мнутся и не теряют сок раньше времени.
Подготовленные ягоды перебирают, переспевшие и недоспевшие оставляют для компота. Вялить можно темно-бордовые вишни, достигшие полной спелости. Переспевшие вишни потеряют форму и при высушивании превратятся в лепешки, недоспевшие вишни будут слишком кислыми.
Вишни моют, удаляют косточки.
Отмеряют необходимое количество сахара.
Наливают в кастрюлю воду.
Сироп кипятят пару минут до полного растворения сахарных кристаллов.
Чтобы получить качественные цукаты, вишни следует варить в два приема. Отделяют половину ягод, бросают их в кипящий сироп, варят 8 минут на медленном огне.
Содержимое кастрюли процеживают через сито. Вареные вишни остаются на металлической решетке, а весь сироп перетекает в миску. Нужно дать ягодам 5 минут, чтобы они успели освободиться от жидкости. Сцеженный сироп возвращают в кастрюлю, доводят до кипения. Отваривают в нем вторую порцию ягод в течение 8 минут.
Сцеживают сироп со второй порции ягод. Вишневый сироп больше не понадобится, его можно добавить в компот или в ягодный кисель вместо сахара. Обе порции отваренных вишен складывают в сито, которое ставят прямо на дно широкой миски. Заливают вишни коньяком. Вишни маринуются в коньяке в течение 10-15 минут.
Для вяления вишен следует задействовать 2-3 лотка электросушилки. Ягоды выкладывают таким образом, чтобы они не соприкасались. Лотки не нужно смазывать или выстилать чем-либо, вяленые вишни не приклеиваются к пластиковой поверхности лотка.
Вишни вялят в течение 25 часов при стандартной температуре электросушилки.
По внешнему виду и структуре вяленые коньячные вишни похожи на крупный мягкий изюм.
Пример HTML-страницы
Вяленые вишни хранят в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.
Надеемся теперь, зная, как приготовить вяленные ягоды, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!!!
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!