Меню

Как приготовить вяленые ягоды из вишни — рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7971" results="true"]

В этой статье мы рассмотрим подробнее, как приготовить вяленные ягоды своими руками. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Вяленые ягоды с легким коньячным привкусом — оригинальный десерт, для использования которого существует множество комбинаций.

Мягкие кисло-сладкие вишни подают к чаю, добавляют в выпечку наряду с изюмом или вместо него.

Пример HTML-страницы

Если вы привыкли во время обеденного перерыва заливать кипятком быстрорастворимую овсянку, то несколько добавленных вяленых вишенок превратят «скучную» кашу в ароматное лакомство.

Как приготовить вяленные ягоды

Как приготовить вяленные ягоды

Ингредиенты
  • ягоды вишни — 1 кг.;
  • сахар — 250 г.;
  • коньяк — 50 мл.;
  • вода — 300 мл.

Как приготовить вяленные ягоды

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для переработки подходят вишни любого сорта и размера: мелкие вяленые вишенки по вкусу ничем не отличаются от крупных. Желательно выбрать ягоды с хвостиками, они лучше переносят транспортировку, меньше мнутся и не теряют сок раньше времени.
Подготовленные ягоды перебирают, переспевшие и недоспевшие оставляют для компота. Вялить можно темно-бордовые вишни, достигшие полной спелости. Переспевшие вишни потеряют форму и при высушивании превратятся в лепешки, недоспевшие вишни будут слишком кислыми.
Вишни моют, удаляют косточки.
Отмеряют необходимое количество сахара.
Наливают в кастрюлю воду.
Сироп кипятят пару минут до полного растворения сахарных кристаллов.
Чтобы получить качественные цукаты, вишни следует варить в два приема. Отделяют половину ягод, бросают их в кипящий сироп, варят 8 минут на медленном огне.
Содержимое кастрюли процеживают через сито. Вареные вишни остаются на металлической решетке, а весь сироп перетекает в миску. Нужно дать ягодам 5 минут, чтобы они успели освободиться от жидкости. Сцеженный сироп возвращают в кастрюлю, доводят до кипения. Отваривают в нем вторую порцию ягод в течение 8 минут.
Сцеживают сироп со второй порции ягод. Вишневый сироп больше не понадобится, его можно добавить в компот или в ягодный кисель вместо сахара. Обе порции отваренных вишен складывают в сито, которое ставят прямо на дно широкой миски. Заливают вишни коньяком. Вишни маринуются в коньяке в течение 10-15 минут.
Для вяления вишен следует задействовать 2-3 лотка электросушилки. Ягоды выкладывают таким образом, чтобы они не соприкасались. Лотки не нужно смазывать или выстилать чем-либо, вяленые вишни не приклеиваются к пластиковой поверхности лотка.
Вишни вялят в течение 25 часов при стандартной температуре электросушилки.

По внешнему виду и структуре вяленые коньячные вишни похожи на крупный мягкий изюм.

Пример HTML-страницы

Как приготовить вяленные ягоды

Вяленые вишни хранят в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Надеемся теперь, зная, как приготовить вяленные ягоды, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных