Как приготовить вяленые ягоды из вишни – рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье мы рассмотрим подробнее, как приготовить вяленные ягоды своими руками. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Вяленые ягоды с легким коньячным привкусом – оригинальный десерт, для использования которого существует множество комбинаций.
Мягкие кисло-сладкие вишни подают к чаю, добавляют в выпечку наряду с изюмом или вместо него.
Если вы привыкли во время обеденного перерыва заливать кипятком быстрорастворимую овсянку, то несколько добавленных вяленых вишенок превратят «скучную» кашу в ароматное лакомство.
Как приготовить вяленные ягоды
- ягоды вишни – 1 кг.;
- сахар – 250 г.;
- коньяк – 50 мл.;
- вода – 300 мл.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишни моют, удаляют косточки.
Сцеживают сироп со второй порции ягод. Вишневый сироп больше не понадобится, его можно добавить в компот или в ягодный кисель вместо сахара. Обе порции отваренных вишен складывают в сито, которое ставят прямо на дно широкой миски. Заливают вишни коньяком. Вишни маринуются в коньяке в течение 10-15 минут.
По внешнему виду и структуре вяленые коньячные вишни похожи на крупный мягкий изюм.
Вяленые вишни хранят в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.
Надеемся теперь, зная, как приготовить вяленные ягоды, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!