Цукаты из тыквы – готовим полезные сладости своими руками
- 1 ч
- 5 порц.
Как приготовить цукаты из тыквы, простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.
Всеобщая любовь к разноцветным экзотическим сухофруктам как-то незаметно стала модным кулинарным трендом.
Пару-тройку лет назад «гостевое» чаепитие сопровождалось горкой конфет в шуршащих фантиках, а теперь их место заняли тонкие ломтики вяленых сладких плодов.
Тыкву сложно заподозрить в принадлежности к «фруктовой братии», но в вяленом виде она приобретает вполне конфетный вкус, поэтому аккуратную коробочку с тыквенными цукатами можно перевязать шелковыми лентами и подарить друзьям.
Цукаты из тыквы – символ современного стиля и здорового питания: диетологи твердят о пользе сезонных продуктов, а кондитеры украшают торты и пудинги засушенными тыквенными ломтиками.
Домашние цукаты из тыквы – рецепт с фото
Тыквенные цукаты по вкусу приближены к манговым, только тыковка должна быть спелой и ярко-оранжевой.
- тыква – 0,5 кг,
- сахар – 250 г,
- лимон – 1/2 шт.,
- корица – 2 палочки,
- бадьян – 1 звездочка,
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Последовательность приготовления
Кипятят тыквы повторно в течение 8-10 минут. На этом этапе появится легкая карамелизация сиропа.
Бадьян, корицу и лимон выбрасывают. Остывшие кусочки тыквы достают из сиропа и выкладывают на решетку электросушилки. Тыквенный сироп не выливают, его можно добавлять в творожную массу, в овсянку, в масляный крем.
Тыквенные цукаты станут вялеными очень быстро, им понадобится всего 3-4 часа. Скорость высушивания зависит от толщины нарезки.
На тарелку высыпают сахарную пудру, «окунают» в нее тыквенные кусочки.
Вяленые цукаты хранятся 5-6 месяцев в сухом месте. Банку с цукатами можно не закрывать крышкой.
Вяленые цукаты из тыквы – видео
Готовьте цукаты из тыквы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Также вам может быть интересен этот рецепт, как приготовить имбирные цукаты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!