Меню

Клубничное мороженое своими руками — домашний рецепт

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="7613" results="true"]

Попробуйте приготовить  это клубничное мороженое в домашних условиях своими руками. Гарантируем, вам понравится!

Пример HTML-страницы

Любимым лакомством многих является мороженое. Особенно тяжело устоять перед любимым лакомством в летнее время года.

К сожалению, на прилавках магазинов практически нереально встретить мороженое без красителей и искусственных добавок.

Пример HTML-страницы

Чтобы быть уверенным в натуральности и свежести ингредиентов, мы предлагаем вам приготовить мороженое в домашних условиях.

Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного клубничного мороженого.

Пример HTML-страницы

Его приготовления не составит труда даже начинающим хозяйкам.

 клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты
  • клубника (крупные ягоды) — 8-10 шт.;
  • молоко сухое — 100 г.;
  • сахар — 50 г.
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молоко коровье — 1 стакан;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.

 клубничное мороженое в домашних условиях

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём глубокую тарелку и вливаем один стакан молока комнатной температуры.
Далее берём сухое молоко около 100-150 граммов. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. При образовании комочков советуем воспользоваться блендером или электрическим миксером.
Берём отдельную ёмкость и смешиваем 50 граммов сахара с тремя яичными желтками.
Получившуюся массу смешиваем с заготовленных ранее молоком.
Ягоды клубники промываем под струей воды, удаляя листики. В среднем нам понадобится около 8-10 крупных ягод.
Помещаем ягоды в отдельную тарелку и доводим до пюреобразного состояния любым доступным способом. Чтобы избежать комочков, лучше отдать предпочтение именно блендеру.
Пюре из клубники смешиваем с молочной массой, переливаем в эмалированную кастрюлю и доводим массу до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем две столовых ложки кукурузного крахмала. Кипятим ещё пару минут, тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры. Далее переливаем в другую ёмкость и помещаем в морозильную камеру.
Чтобы мороженое не превратилось в лёд, каждые 30-50 минут (в зависимости от температуры в морозильной камере) достаем мороженое и с помощью миксера или блендера предотвращаем появление льда. Данную процедуру необходимо проделывать не менее трех раз.

Мороженое готово, можете разложить его по формочкам, украсить свежими ягодами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 клубничное мороженое в домашних условиях

Готовьте клубничное мороженое в домашних условиях и приятного аппетита!!!

Возможно вам понравится  этот рецепт мороженого из малины

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных