Меню

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт с фото

Тесто

  • 40 мин
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не знаете, как приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей? Берите на заметку, наш рецепт. Пицца получится вкусной, мягкой и воздушной. Пошаговый рецепт с фото далее

Итальянский пирог на такой основе получается не менее аппетитным и сытным, чем корж, созданный с добавлением дрожжей.

Тонкий, пористый, с хрустящей корочкой корж удачно сочетается практически с любым наполнителем.

Такое тесто получается намного полезнее, чем заготовка, приготовленная с сухими или свежими дрожжами.

Пиццу на его основе можно давать маленьким деткам и тем, кто придерживается здорового питания.

Кроме того, приготовление такой заготовки занимает не более 5-7 минут, что делает данный рецепт доступным для любой, даже самой «ленивой» хозяйки.

Его может создать даже школьник. Такое тесто нет необходимости делать заранее или замораживать. Вы сможете сделать итальянскую выпечку в любое время.

Всего лишь 5 минут на создания коржа, 5 минут на подготовку начинки и 10-12 минут на приготовление – и вы сможете подать на стол ароматную и красочную выпечку.

В качестве наполнителя вы можете использовать жареные опята, кальмары, салями, любые сорта сыра, морепродукты, микс из свежей зелени и овощи.

В каждом случае у вас получится сытная, уникальная пицца, которая понравится всей вашей семье.

Для создания такой заготовки можно использовать белоснежную муку высшего сорта или цельнозерновой продукт.

 тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты
  • мука – 1-1,2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладываем в миску сырое яйцо и насыпаем морскую или поваренную соль.
Добавляем холодную воду.
Смешиваем продукты для коржа. Используем для этого миксер или кулинарный венчик.
Наливаем рекомендованную норму масла. Используем любой растительный продукт без сильного запаха.
Насыпаем обогащенную кислородом пшеничную или цельнозерновую муку.
Собираем заготовку для пиццы в ком, несколько раз отбиваем массу руками.

Используем тесто для пиццы без дрожжей незамедлительно.

Наслаждаемся полезной и сытной домашней выпечкой в кругу своей семьи.

Еще больше рецептов  приготовления вкусного теста для пиццы, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных