Вкуснейший джем из черной смородины — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 8 порц.
Как приготовить джем из черной смородины просто, быстро и легко, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
Каждая хозяйка на полках своих кладовых должна иметь хоть несколько заготовок из черной смородины.
Ведь эта ягода не хуже малины спасает наш организм от простуды и многих других недугов в период холодов.
Джем из черной смородины получается густым, вкусным, в меру сладким, с характерным для этой ягоды отдаленным кислым привкусом.
Насыщенный рубиновый цвет джема сделает эту заготовку самой яркой и выразительной среди других, стоящих на ваших полках.
Джем из черной смородины можно открывать прямо с начала зимы, и по одной ложки употреблять его с чашечкой чая.
Лучшей профилактики простудных заболеваний не придумаешь.
Джем из черной смородины — пошаговый рецепт с фото
- 550 граммов черной смородины;
- 500 граммов сахарного песка;
- 60 миллилитров отфильтрованной воды;
- щепоть лимонной кислоты.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как готовить джем из черной смородины:
Смородину тщательно перебрать, изъяв гнилые и мятые ягоды. Отборные плоды поместить в емкость, залить холодной водой, убрать мусор, который всплывет на поверхность.
Смородину отправить в толстостенную эмалированную кастрюлю, залить ее небольшой порцией чистой воды, установить на верхний огонь.
Подвести смесь к стадии бурления, нагрев сбавить до минимального. Ягоду уваривать следующее 5 минут, не накрывая крышкой.
Готовьте этот вкусный джем из клюквы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из абрикосов и корицы
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
- джем из клюквы
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!