Меню

Как приготовить львовский сырник — простой пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 6 порц.
[ratings id="1452" results="true"]

В этой статье мы научим вас,  как  приготовить вкуснейший,  очень мягкий и воздушный львовский сырник — простой пошаговый рецепт с фото

Пример HTML-страницы

Хотя выпечка и именуется сырником, но мы ее будем печь, а не жарить.

По размеру она не как детская ладошка, а умещается в форме диаметром 28 см.

Пример HTML-страницы

Кроме привычного для сырников изюма, тесто содержит еще и лимонную цедру.

Еще одна отличительная особенность – отсутствие в тесте такого привычного продукта как мука.

Пример HTML-страницы

Все эти «штучки» позволят нам испечь чрезвычайно вкусный мягкий десерт, кушать который действительно можно одними губами.

Львовский сырник

Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  1/2 кг творога;
  •  2 стол.л. (половинка стопочки) манной крупы;
  • 100 граммов масла сливочного (на фото масло домашнее, поэтому очень желтое);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • горсть  изюма.

Львовский сырник

Последовательность приготовления

Львовский сырник Перво-наперво взобьем как на бисквит сахар и яйца.
Львовский сырник Следом насыплем в полученную пышную массу манку и добавимхорошенько размякшее масло, снова взобьем до однородности.

Львовский сырник Для придания тесту еще большей нежности, творог обработаем блендером, а в получившуюся творожную массу вольем ранее взбитую смесь. Еще немного поработаем миксером.

Львовский сырник Снимем мелкой теркой цедру с вымытого лимона. Слишком не усердствуем, чтобы лимон не усох раньше времени, то есть раньше, чем мы его употребим в приготовлении иной выпечки либо просто с чаем. Да и характерный вкус львовскому сырнику придает именно желтый наружный слой цитруса. Поэтому белую мякоть стараемся оставить на лимоне.

Львовский сырник В уже готовое жидковатое тесто добавляем лимонную цедру с промытым изюмом, перемешаем тесто. В случае, если форма металлическая, то внутри обмазываем ее маслом и обсыпаем горстью муки. Вылив тесто в форму, ставим ее на вторую снизу полку разогревшейся до 180-ти градусов духовки. В таких условия печется львовский сырник около 50 минут.

Зачастую готовый львовский сырник неохотно расстается с формой для запекания.

Поэтому разрезаем его на порции прямо в форме, а уж затем перекладываем на тарелку.

Львовский сырник

Дополняем нежно-мягкую выпечку любым напитком. Это может быть как горячие чай и кофе, так и молоко либо компот.

Львовский сырник

Готовьте этот вкусный львовский сырник по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пример HTML-страницы

Возможно вас также заинтересует этот рецепт манные биточки

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных