Как приготовить львовский сырник — простой пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 6 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший, очень мягкий и воздушный львовский сырник — простой пошаговый рецепт с фото
Хотя выпечка и именуется сырником, но мы ее будем печь, а не жарить.
По размеру она не как детская ладошка, а умещается в форме диаметром 28 см.
Кроме привычного для сырников изюма, тесто содержит еще и лимонную цедру.
Еще одна отличительная особенность – отсутствие в тесте такого привычного продукта как мука.
Все эти «штучки» позволят нам испечь чрезвычайно вкусный мягкий десерт, кушать который действительно можно одними губами.
Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото
- 1/2 кг творога;
- 2 стол.л. (половинка стопочки) манной крупы;
- 100 граммов масла сливочного (на фото масло домашнее, поэтому очень желтое);
- 1/2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 лимон;
- горсть изюма.
Последовательность приготовления
Для придания тесту еще большей нежности, творог обработаем блендером, а в получившуюся творожную массу вольем ранее взбитую смесь. Еще немного поработаем миксером.
В уже готовое жидковатое тесто добавляем лимонную цедру с промытым изюмом, перемешаем тесто. В случае, если форма металлическая, то внутри обмазываем ее маслом и обсыпаем горстью муки. Вылив тесто в форму, ставим ее на вторую снизу полку разогревшейся до 180-ти градусов духовки. В таких условия печется львовский сырник около 50 минут.
Зачастую готовый львовский сырник неохотно расстается с формой для запекания.
Поэтому разрезаем его на порции прямо в форме, а уж затем перекладываем на тарелку.
Дополняем нежно-мягкую выпечку любым напитком. Это может быть как горячие чай и кофе, так и молоко либо компот.
Готовьте этот вкусный львовский сырник по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт манные биточки
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!