Меню

Как приготовить смородиновое желе на зиму?

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Девочки, спешу порадовать вас замечательным и очень полезным рецептом желе из смородины на зиму! Получается оно очень красивого, богатого, глубокого цвета, а по вкусу – намного вкуснее обычного варенья!

Самое главное, что понадобится для готовки минимум ингредиентов, и желатин совершенно не нужен – ягоды смородины прекрасно загустеют и без его помощи.

В конце варки смородина еще не приобретет нужную консистенцию, будет жидковата, но, не переживайте – если открыть баночку буквально через несколько дней, результат будет, что надо!

В интернете есть немало рецептов такого желе, но в них указано, что обязательно нужно протирать ягоды сквозь сито.

Раньше и я так поступала, но, однажды, просто отвлеклась на что-то и пропустила этот этап.

Когда спохватилась – банки уже были закатаны. Вы знаете, а получилось ничуть не хуже, наоборот, желе получилось со своей изюминкой!

Поэтому смело пробуйте сварить по такому рецепту – будут довольны все, особенно детвора!

Желе из смородины на зиму

Ингредиенты
  • ягоды черной смородины – 300-310 г.;
  • вода – 125 мл.;
  • сахар –  500 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебираем смородину, удаляем плодоножки и листья. Пересыпаем ягодки в миску и моем тщательно. Когда ягоды будут хорошо вымыты, сливаем воду через сито или дуршлаг, а смородину оставляем немного обсохнуть.
Берем миску или кастрюлю с неокисляющейся поверхностью для варки ягод, пересыпаем смородину. На дно предварительно наливаем немножко воды – это предотвратит пригорание ягод на первоначальном этапе, пока они еще не дали свой сок.
Засыпаем половину сахара, очень тщательно все растираем-перемешиваем.
На очень медленном огне томим 10 минут.
Затем добавляем оставшийся сахар, все просто перемешиваем. Огонь отключаем полностью.

Стеклянные банки и крышки для закатки стерилизуем.

Распределяем желе в банки, сразу же герметично закупориваем.

Можно использовать не обычные, металлические крышки, а с резьбой, винтовые – так гораздо дело пойдет быстрее и удобней.

Готовую консервацию храним при температуре 20-25 градусов вдали от света.

Желе из смородины на зиму готово!

Еще больше вкусных рецептов из смородины, смотрите тут

Крепкого здоровья вам и такого же аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных