Меню

Как заморозить черную смородину на зиму – рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

    1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    Как заморозить черную смородину на зиму, волнует многих садоводов. Ведь это самый лучший способ сохранения вкусных ягод. Именно при заморозке, сохраняются все полезные свойства растения.

    Круглая черная смородина в замороженном виде вкуснее продолговатой.

    Замороженные ягоды можно будет сразу есть, не дожидаясь размораживания.

    Кругленькие ледышки высыпают на тарелку, ягодки подхватывают маленькой кофейной ложечкой. Тающая во рту кисло-сладкая смородина – маленькое гастрономическое удовольствие.

    Горсть замороженной смородины – полезный диетический десерт.

    Важно!
    Замороженные ягоды черной смородины хранятся целый год. Случайное размораживание и повторное размораживание, конечно, уменьшит презентабельность ягод, но не уничтожит все витамины. Если для мясных и рыбных продуктов повторное замораживание категорически противопоказано, то ягоды находятся в более выгодном положении. Повторная заморозка приведет к склеиванию ягод, так как при оттаивании обязательно выделится сок.
    Как заморозить черную смородину на зиму

    Обратите внимание!
    Замороженная смородина – основа многих блюд. Ягоды кладут в пироги, муссы, кисели, компоты. Если размолоть в блендере полстакана ледяных ягод и один крупный банан, получится чудесный прохладный смузи.

    Как заморозить черную смородину на зиму

    Ингредиенты
    • черная смородина – 1 кг.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Замораживают спелую черную смородину, но попадающиеся желто-красные ягоды не выбрасывают. После размораживания их можно добавлять в компоты и кисели.
    Смородину моют в холодной воде, убирают засохшие листики и зеленые ягоды.
    Планируя замораживание плодов, веточки срезают после мытья ягод.
    Влажную смородину выкладывают сначала на бумажное полотенце. Когда влага впитается, ягоды переносят на ткань и оставляют на 2-3 часа. Для подсушивания ягод вместо полотенца можно воспользоваться деревянной доской или большой плоской тарелкой. Влажные ягоды при замораживании спрессуются в монолитный айсберг, а подсушенная смородина потом будет легко высыпаться из формы.
    Современный способ расфасовки плотных ягод предусматривает использование вакууматора.
    При вакуумной упаковке сначала смородину кладут в пленочные пакеты, а потом убирают воздух и закрепляют шов. Этот способ обеспечивает смородине наилучшую сохранность.
    Для традиционного замораживания используют пластиковые контейнеры. Сухие ягоды высыпают в контейнер, встряхивают, чтобы смородина легла плотнее, потом закрывают и плотно фиксируют крышку. Особенно хороши те контейнеры, у которых крышка закрепляется с помощью тонких поднимающихся ручек, входящих в пазы крышки.

    И в контейнерах, и в вакуумных пакетах смородина не впитывает посторонние запахи.

    Ягоды помещают в морозильную камеру и оставляют до момента использования.

    Надеемся теперь, зная, как заморозить черную смородину на зиму, вы будете делать это правильно!

    Приятного аппетита!!!

    Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
    Оцените рецепт:
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных