Меню

Как заморозить черную смородину на зиму – рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

    [ratings id="7987" results="true"]

    Как заморозить черную смородину на зиму, волнует многих садоводов. Ведь это самый лучший способ сохранения вкусных ягод. Именно при заморозке, сохраняются все полезные свойства растения.

    Круглая черная смородина в замороженном виде вкуснее продолговатой.

    Замороженные ягоды можно будет сразу есть, не дожидаясь размораживания.

    Кругленькие ледышки высыпают на тарелку, ягодки подхватывают маленькой кофейной ложечкой. Тающая во рту кисло-сладкая смородина – маленькое гастрономическое удовольствие.

    Горсть замороженной смородины – полезный диетический десерт.

    Важно!
    Замороженные ягоды черной смородины хранятся целый год. Случайное размораживание и повторное размораживание, конечно, уменьшит презентабельность ягод, но не уничтожит все витамины. Если для мясных и рыбных продуктов повторное замораживание категорически противопоказано, то ягоды находятся в более выгодном положении. Повторная заморозка приведет к склеиванию ягод, так как при оттаивании обязательно выделится сок.
    Как заморозить черную смородину на зиму

    Обратите внимание!
    Замороженная смородина – основа многих блюд. Ягоды кладут в пироги, муссы, кисели, компоты. Если размолоть в блендере полстакана ледяных ягод и один крупный банан, получится чудесный прохладный смузи.

    Как заморозить черную смородину на зиму

    Ингредиенты
    • черная смородина – 1 кг.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Замораживают спелую черную смородину, но попадающиеся желто-красные ягоды не выбрасывают. После размораживания их можно добавлять в компоты и кисели.
    Смородину моют в холодной воде, убирают засохшие листики и зеленые ягоды.
    Планируя замораживание плодов, веточки срезают после мытья ягод.
    Влажную смородину выкладывают сначала на бумажное полотенце. Когда влага впитается, ягоды переносят на ткань и оставляют на 2-3 часа. Для подсушивания ягод вместо полотенца можно воспользоваться деревянной доской или большой плоской тарелкой. Влажные ягоды при замораживании спрессуются в монолитный айсберг, а подсушенная смородина потом будет легко высыпаться из формы.
    Современный способ расфасовки плотных ягод предусматривает использование вакууматора.
    При вакуумной упаковке сначала смородину кладут в пленочные пакеты, а потом убирают воздух и закрепляют шов. Этот способ обеспечивает смородине наилучшую сохранность.
    Для традиционного замораживания используют пластиковые контейнеры. Сухие ягоды высыпают в контейнер, встряхивают, чтобы смородина легла плотнее, потом закрывают и плотно фиксируют крышку. Особенно хороши те контейнеры, у которых крышка закрепляется с помощью тонких поднимающихся ручек, входящих в пазы крышки.

    И в контейнерах, и в вакуумных пакетах смородина не впитывает посторонние запахи.

    Ягоды помещают в морозильную камеру и оставляют до момента использования.

    Надеемся теперь, зная, как заморозить черную смородину на зиму, вы будете делать это правильно!

    Приятного аппетита!!!

    Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
    Оцените рецепт:

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных