Английское печенье — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
- 1 ч
- 8 порц.
Не знаете, как приготовить вкусное и нежное английское печенье? Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Из множества выпечки, которую я готовлю дома, для чайной церемонии все члены моей семьи заказывают именно английское печенье.
И сколько бы раз я его ни пекла все-равно просят еще.
Большое значение имеет тесто, которое получается как бы и рассыпчатым, и в то же время сохраняет форму и не ломается.
Вообще выпечка – дело благодарное, потому что все любят аромат и вкус домашних плюшек, печенюшек и булочек.
Когда вы готовите выпечку, то все домашние волей не волей заглядывают на кухню и интересуются что же пахнет так вкусно.
Английское печенье — пошаговый рецепт с фото
- 500 грамм муки;
- 3 столов. л. молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 штуки куриных яиц;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
Последовательность приготовления
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем. Размешиваю все тщательно ложкой, чтобы сыпучие соединились. Благодаря разрыхлителю печенье немного поднимется. Много разрыхлителя не кладите, иначе это будет уже не печенье, а какие-то пряники или даже булки.
Всыпаю сахарный песок. Любая выпечка должна быть сладенькой. Для тех, кто не очень любит сладости, есть выход – просто не класть сахар в чай. Тогда всего будет в меру.
Разбиваю в тесто пару куриных яиц. Они должны хорошо вмешаться в тесто. Использую для теста и желток, и белок.
Сливочное масло комнатной температуры (достаю его заранее, чтобы оно растаяло) добавляю в тесто, замешиваю тесто, чтобы получился шарик, который будет хорошо лепится руками.
Вливаю нужное количество молока и размешиваю, пока молоко не впитается в тесто. Оно сделает тесто более эластичным. Но больше молока, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе тесто не будет рассыпчатым.
Тесто собираю в шарик и ставлю в морозилку на 15 минут. Дольше не держу, чтобы тесто вовсе не замерзло.
Достаю шар теста из морозилки, затем раскатываю его толщиной где-то в 1,5-2 сантиметра и выдавливаю формой печенье. У меня одна большая пластиковая форма. Если у вас нет специальных форм для печенья, то воспользуйтесь 100 г. стаканчиком и выдавите им кругленькие печенюшки.
Пеку печенюшки в духовом шкафу в течение 10-15 минут, но сильно не зажариваю, так как печенье само по себе будет хрустящим.
Затем можно будет подавать к столу английское печенье и заварить любимый чай.
Дожидаюсь минут 20-30 после выпечки, а потом уже зову всех родных к столу.
К этому времени и чай заварится. Останется наполнить чашки и с беседами провести вечерок в кругу семьи.
Лучшего печенья к чаю я не знаю.
Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует :
Приятного аппетита!
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!