Меню

Мармеладное варенье из тыквы с абрикосами и лимоном — рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
[ratings id="2259" results="true"]

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусное варенье из тыквы с абрикосами, лимонной цедрой и мускатным орехом.

Пример HTML-страницы

Пальчики оближешь!!!

Тыква идеально сочетается с абрикосами, лимоном и мускатным орехом, а если все это соединить с сахаром и сварить варенье, может получится обалденный десерт.

Пример HTML-страницы

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Для приготовления этого варенья нужно брать слегка недоспелые и плотные абрикосы, можно их заменить курагой, которую необходимо предварительно тщательно промыть.

Вкусное варенье из тыквы с абрикосами и лимоном — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мякоть тыквы -500,0
  • абрикосы без косточек — 300,0
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 600,0
  • мускатный орех — щепотка

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

Пример HTML-страницы
вкусное варенье из тыквыТыкву помыть,  очистить из кожуры и семечек и порезать кубиками.
Абрикосы помыть, вынуть косточки и разделить на половинки.

Поместить тыкву и абрикосы в глубокую чашку и засыпать сахаром. Все перемешать и оставить на 6 часов( в идеале на ночь), чтобы фрукты дали сок.

вкусное варенье из тыквы

Натираем цедру одно лимона и выжимаем из него сок.

вкусное варенье из тыквыВ  смесь тыквы, абрикосов и сахара добавляем цедру и ставим варить варенье.  Сначала доводим смесь до кипения на сильном огне, затем  огонь убавляем и варим все 50 минут, переодически помешивая.

В конце варки добавляем сок лимона и мускатный орех, все перемешиваем и разливаем варенье в стерильные баночки.

Наше вкусное варенье из тыквы с абрикосами и лимоном готово! Постояв, оно становится густым, похожим на мармелад, очень вкусно!

 

Готовьте  это вкусное варенье из тыквы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных