Вкуснейшее варенье из персиков — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч 10 мин
- 6 порц.
В этой статье мы расскажем о том, как сварить очень вкусное и ароматное варенье из персиков на зиму — пошаговый рецепт с фото.
В отличие от абрикосов, сезон персиков длится долго. И даже в начале осени эти вкусные сочные фрукты повсеместно продаются на рынках и в магазинах.
Поэтому законсервировать их на зиму вы успеете даже в сентябре, когда большинство фруктов и ягод уже отошли. Самое доступное и простое блюдо из персиков – это, конечно же, варенье.
Нежное тягучее лакомство превосходит по вкусу варенье из абрикосов.
Главное – правильно его приготовить.
Чтобы персики не разварились, не превратились в кашу, а варенье получилось кисло-сладким, рекомендуют добавлять в него немного лимонной кислоты либо лимонного сока. Этот компонент не только улучшит вкус блюда, но и выступит в качестве природного консерванта.
Такое варенье хранится достаточно долго. Нужно также отметить, что такое лакомство очень полезное.
Доказано, что варенье из персиков помогает улучшить работу ЖКТ, наладить обмен веществ, да и просто поднять настроение. Однако не переусердствуйте, ведь в нем также немало сахара.
Если следите за фигурой, то кушайте его в меру.
Варенье из персиков на зиму — пошаговый рецепт с фото
Персики тщательно вымойте. К этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, ведь персики обладают шершавой шкуркой, прекрасно собирающей пыль и грязь.
В некоторых рецептах персикового варенья советуют эту самую шкурку снимать. Если у вас есть время и желание, вы, конечно, можете последовать такому совету. Однако делать это совсем необязательно
. Если варить лакомство правильно, то шкурка совсем не помешает процессу и не испортит вид варенья, зато придаст ему аппетитный янтарный цвет.
Ну и, конечно, варить персиковое варенье со шкуркой гораздо проще
- 3 кг персиков, желательно твердых с хорошо отделяющейся косточкой,
- 2 кг сахара,
- половина чайной ложки лимонной кислоты
Последовательность приготовления
Получившееся варенье разложите в тщательно вымытые банки и закатайте
Подвергать банки предварительной стерилизации не требуется. Остывшее варенье храните в сухом и прохладном месте до того момента, когда вам захочется им полакомиться
Наше вкуснейшее варенье из персиков на зиму готово!
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из тыквы с лимоном
- варенье из тыквы с абрикосами
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!