Вкуснейшее повидло из черешни — заготовьте на зиму
- 1 ч
- 7 порц.
Предлагаем вам попробовать приготовить это вкуснейшее повидло из черешни. Зимой, открывая баночку, вы вспомните вкус лета..
Сегодня я предлагаю приготовить повидло из черешни.
Данным рецептом со мной поделилась моя мамочка, она ежегодно закатывает на зиму черешню именно таким способом.
Я люблю еще и маринованную черешню, поэтому из данной ягоды теперь закатываю всегда два типа консервации – повидло и целые ягоды в сахарном сиропе.
В этом году у нас на даче уродило только одно дерево черешни. Однако, несмотря на это, вдоволь все и накушались данных ягод, и закатать на зиму было что.
Для того, чтобы приготовить повидло из черешни необходимо выбирать только свежие ягоды. Поэтому, я рекомендую процесс приготовления начинать в тот же день, когда вы приобрели черешню.
Если вы переживаете относительно того, что в черешне могут быть червяки, тогда рекомендую просто выложить все ягоды в соленую воду. Данные вредители «покинут» черешню и можно будет смело приступить к консервации, просто слив воду.
Повидло из черешни — пошаговый рецепт с фото
- килограмм спелой черешни,
- 750 грамм сахарного песка
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К примеру, я варила его 1,5 часа, однако если вы будете варить повидло из значительно большего количества ягод, тогда варите его не менее 3, а лучше – 4 часов.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- Абрикосовый джем
- варенье из абрикосов и корицы
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
- джем из клюквы
- варенье из арбуза
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!