Меню

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях — густой и ароматный

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="2877" results="true"]

В этой статье вы узнаете все про то, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Пример HTML-страницы

Густой крепкий ликер с ванильным ароматом прекрасно подходит для романтического ужина.

Бокалы с напитком так гармонично смотрятся в вечернем антураже: букеты цветов, плавающие в широких вазах свечи.

Пример HTML-страницы

Яичный ликер не нуждается в постоянном взбалтывании, так как его структура не расслаивается, она всегда остается густой и однородной.

Некоторые опасаются яичного привкуса, памятуя о детских страданиях при виде гоголь-моголя. Но в ликере яичные желтки создают густоту, не влияя на вкус.

Пример HTML-страницы

Ликер будет «кремово-алкогольным» с первой ванильной нотой.

 Цвет яичного ликера зависит от яркости желтков. Концентрация сливок не должна быть большой, излишняя жирность противопоказана ликеру.

 Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты
  • желтки куриных яиц — 6 шт.,
  • сливки 10% — 120 мл,
  • водка — 200 мл,
  • сахар — 150 г,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях
Последовательность приготовления

ликер Бейлиз в домашних условияхЖелтки осторожно отделяют, перекладывают в глубокую миску. Белки пригодятся для других блюд, например, можно приготовить омлет с ветчиной и помидорами.3. Желтки посыпают сахаром.
Ликер бейлиз в домашних условиях
Добавляют ванильный сахар, чистый ванилин иногда ведет себя непредсказуемо и привносит некоторую горечь. Ванильный сахар — проверенный продукт, а в соединении со спиртовыми компонентами он значительно усиливает свой вкусовой потенциал: вкус ванили не потеряется в общем букете напитка.
Ликер бейлиз в домашних условияхЖелтки и сахар взбивают блендером до однородности ингредиентов.
Ликер бейлиз в домашних условиях Наливают сливки, продолжают взбивание. Блендер включают всего на 2-3 минуты. Объем пенистой массы уменьшится, на этом этапе ликер похож на густую жидкость с легким пенистым налетом.
Ликер бейлиз в домашних условиях Добавляют водку или этиловый спирт, разбавленный в соответствующих пропорциях.
Ликер бейлиз в домашних условиях Напиток размешивают и переливают в любую емкость с плотной крышкой. Посуду с яичным ликером на 2 недели ставят в холодильник.
Ликер бейлиз в домашних условиях Свежеприготовленный ликер по вкусу будет «разбалансированным»: ванилин, сливки и желтки «спорят» о своем главенстве и стремятся вырваться на первый план. Пару дней на поверхности ликера будет видна пена, но потом она постепенно растворится и исчезнет.
Ликер бейлиз в домашних условияхЧерез день-два ликер сформирует свой основной букет, станет приятным и оригинальным. Но все свое великолепие он раскроет только через две недели, он станет «марочным». Напитки такого качества продаются в супермаркетах в брендированных бутылках с пестрыми наклейками.
Ликер бейлиз в домашних условиях Домашний ликер можно хранить в холодильнике в течение 6 недель. Через 2 недели его переливают в красивую бутылку, которую можно небрежно достать из бара-холодильника, вызвав радостное оживление за столом.

Яично-сливочный ликер подают в конце застолья, когда на тарелках появляются фрукты и дорогие сыры.

Если вы привыкли продумывать меню досконально, то приготовьте какое-нибудь легкое суфле с ягодами, это блюдо — «идеальный спутник» для яичного ликера.

ликер Бейлиз в домашних условиях
Если яичный ликер предназначен не для проголодавшейся компании, а для личного вечернего релакса, то можно обойтись без десертов-сладостей.

Напиток настолько хорош, что можно наслаждаться им, не отвлекаясь на прочие вкусности. Голикер Бейлиз в домашних условиях

Пример HTML-страницы

Готовьте этот ликер Бейлиз в домашних условиях и приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных