Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях — густой и ароматный
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье вы узнаете все про то, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Густой крепкий ликер с ванильным ароматом прекрасно подходит для романтического ужина.
Бокалы с напитком так гармонично смотрятся в вечернем антураже: букеты цветов, плавающие в широких вазах свечи.
Яичный ликер не нуждается в постоянном взбалтывании, так как его структура не расслаивается, она всегда остается густой и однородной.
Некоторые опасаются яичного привкуса, памятуя о детских страданиях при виде гоголь-моголя. Но в ликере яичные желтки создают густоту, не влияя на вкус.
Ликер будет «кремово-алкогольным» с первой ванильной нотой.
Цвет яичного ликера зависит от яркости желтков. Концентрация сливок не должна быть большой, излишняя жирность противопоказана ликеру.
Ликер Бейлиз в домашних условиях
- желтки куриных яиц — 6 шт.,
- сливки 10% — 120 мл,
- водка — 200 мл,
- сахар — 150 г,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Последовательность приготовления
Добавляют ванильный сахар, чистый ванилин иногда ведет себя непредсказуемо и привносит некоторую горечь. Ванильный сахар — проверенный продукт, а в соединении со спиртовыми компонентами он значительно усиливает свой вкусовой потенциал: вкус ванили не потеряется в общем букете напитка.
Яично-сливочный ликер подают в конце застолья, когда на тарелках появляются фрукты и дорогие сыры.
Если вы привыкли продумывать меню досконально, то приготовьте какое-нибудь легкое суфле с ягодами, это блюдо — «идеальный спутник» для яичного ликера.
Если яичный ликер предназначен не для проголодавшейся компании, а для личного вечернего релакса, то можно обойтись без десертов-сладостей.
Напиток настолько хорош, что можно наслаждаться им, не отвлекаясь на прочие вкусности. Го
Готовьте этот ликер Бейлиз в домашних условиях и приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!