Янтарное варенье из желтой алычи — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Это варенье из желтой алычи без косточек получится очень вкусным, сладким и ароматным, а еще и напомнит о прекрасных солнечных летних денечках.
На зиму я закатываю в банки совсем немного видов варенья. Однако, варенье из желтой алычи я закатываю ежегодно.
Не знаю почему, но именно оно всегда в нашей семье съедается до последней баночки. К примеру, муж даже на работу его частенько берет.
А дочурка кушает данное варенье со стаканом молока с таким аппетитом, что словами и не передать. Рекомендую и вам сегодня закатать на зиму данное варенье.
В принципе, для приготовления данного вида варенья, вовсе необязательно на рынке выискивать именно желтую алычу.
Подойдет любой сорт, главное, чтобы алыча была довольно спелой и, ни в коем случае, не кислой.
Хотя, если все же кислинка у алычи немного будет, то это совершенно не страшно, так как можно просто добавить немного больше сахарного песка.
Варенье из желтой алычи без косточек — пошагово с фото
- 300 грамм желтой и довольно спелой алычи,
- 300-400 грамм сахарного песка
Последовательность приготовления
Оставляю алычу с сахаром на 1 час. За это время алыча немного пустит сок и при варке варенья, оно не подгорит.
Ставлю ковш с алычой и сахарным песком на умеренный огонь. Варю варенье в течение 30 минут с момента полного закипания.
Готовое варенье сразу же раскладываю в банки с объемом 300 миллилитров. Закручиваю каждую баночку крышкой.
Вот и все!
Варенье из желтой алычи без коточек готово!
Кушать его можно даже сразу.
Приятного аппетита!!!
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из тыквы с лимоном
- варенье из тыквы с абрикосами
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!