Жареные сладкие пирожки со сливами — пошаговый рецепт с фото
- 2 ч 20 мин
- 8 порц.
Как приготовить жареные пирожки со сливами — пошаговый рецепт приготовления вкуснейших пирожков с фото.
На прошлых выходных я готовила для мужа пирожки с капустой.
Вы знаете, тесто вышло настолько удачным, что я решила на этих выходных сделать такое же тесто, только в качестве начинки использовать сливы.
Ох, какая же вкуснятина у меня получилась!
Горячие, мягкие и воздушные, немного хрустящие, сочные и сладкие – это молниеносные слова, которые приходят на ум. В
кус пирожков со сливами я могу вам описывать целый час, настолько они вышли удачными.
Сорт слив для приготовления данного вида пирожков можно взять абсолютно любой, главное, чтобы фрукты были не зелеными и не кислыми.
Кстати, я просто нарезала сливы мелкими кусочками, а затем перемешала их с сахаром. Однако, можно несколько иначе готовить начинку для пирожков.
Соедините в миске нарезанные сливы и сахар, а затем добавьте 1 чайную ложку крахмала и поставьте миску на огонь.
Проварите начинку до загустения.
Такая начинка удобна, так как с пирожков она никогда «не выбегает».
Жареные пирожки со сливами — пошаговый рецепт с фото
- стакан теплой воды,
- столовая ложка сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- чайная ложка дрожжей,
- 325 грамм муки высшего сорта,
- 0,5 столовой ложки масла подсолнечного
- сливы,
- сахар
Последовательность приготовления
Кладем дрожжи.
Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подняться. Затем перемешиваем его еще раз, а затем снова даем еще раз подняться.
На каждый кусок внутрь выкладываем сливовую начинку, скрепляем хорошо края.
Наши вкусные жареные пирожки со сливами готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!