Меню

Бельгийские вафли — домашний рецепт для электровафельницы

Печенье, вафли, пряники

  • 30 мин
  • 4 порц.
[ratings id="6508" results="true"]

В этой статье рецепт, как испечь настоящие  бельгийские вафли в домашней электровафельнице. Пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Мне посчастливилось побывать в том месте, где были придуманы и введены в кулинарный обиход бельгийские вафли.

В Бельгии они продаются на каждом шагу и везде имеют неповторимый вкус и аромат.

Пример HTML-страницы

Особенно чтят эти вафли в первый день после Нового года – первого января, когда близкие родственники обязательно выпекают  их друг для друга, принося в качестве подарка.

Перепробовав там их десятки, дома я готовила по множеству рецептов, чтобы добиться точного сходства с оригиналом. В итоге у меня это получилось.

Пример HTML-страницы

Делюсь с вами идеальным рецептом бельгийских вафель.

Пробуйте и наслаждайтесь их легким, воздушным хрустящим вкусом и непревзойденным ванильно — сливочным ароматом.

Хотелось добавить, что не стоит наливать слишком много теста, так как излишки будут вытекать и это затруднит приготовление.

 бельгийские вафли

бельгийские вафли своими руками

Ингредиенты
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка рафинированного сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • щепотка соли,
  • ½ стакана молока 2,5-3,2 % жирности,
  • ванилин на кончике ножа,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста.

процесс приготовления:

бельгийские вафлиВ первую очередь растапливаем сливочное масло естественным способом в теплой комнате или с помощью микроволновой печи. Муку просеиваем через сито, взрыхляя ее.
бельгийские вафлиДобавляем туда сыпучие ингредиенты: соль, сахар.
бельгийские вафлиРазрыхлитель теста и ванилин.
бельгийские вафлиБерем яйцо и отделяем желток от белка. Желток взбиваем миксером или венчиком с молоком.
бельгийские вафлиВводим желток и сливочное масло в сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
бельгийские вафлиОставшийся белок взбиваем венчиком или миксером.
бельгийские вафлиБелок взбиваем в белую плотную пену и столовой ложкой вводим в основное тесто. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Нагреваем вафельницу. Наливаем тесто и закрываем крышку в среднем на минуту.
Вафельки готовы.

Чаще всего в Бельгии их подавали с шариком мороженного, корицей с фруктовым или карамельным топингом.

У нас можно заменить его ягодным джемом, медом, шоколадом.

Наши Бельгийские вафли готовы!

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных