Меню

Как испечь дрожжевые панкейки – пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Предлагаем вам  подробный пошаговый рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки своими руками. Рецепт приготовления их очень прост, отсутствие жира при тепловой обработке значительно уменьшает калорийность готового продукта, а значит, несколько ложек сладкого соуса будут очень кстати и не отразятся на размере нашей талии.

Предприимчивые американцы умудрились в одном наименовании популярного блюда объединить инструмент для его приготовления и сладкий результат, что в дословном переводе означает: «сковорода и пирожное».

Не менее оригинальные европейские кулинары выявили сходство и охарактеризовали его как блинчики, которые жарятся на сухой сковороде.

Скандинавы в тесто добавляют картофель, а привередливые французы изобрели блинчатые фламбе, которые поливают коньяком и поджигают, а в качестве десерта подают белоснежное сливочное мороженое.

Традиционные дрожжевые панкейки с легкостью освоили наше кулинарное пространство и стали привычными завсегдатаями на наших дружеских посиделках.

Дрожжевые панкейки

дрожжевые панкейки

Ингредиенты
  • 125 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 225 миллилитров очищенной воды,
  • 1 столовая ложка рафинированного сахара,
  • 1 свежее куриное яйцо,
  • ¼ чайной ложки крупной поваренной соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Дрожжевые панкейки

процесс приготовления:

Дрожжевые панкейки Приготовление сладости начните с опары: подогрейте полстакана воды, добавьте дрожжи, по одной столовой ложке просеянной муки и сахара. Дайте всем компонентам раствориться в течение 10-15 минут.
Дрожжевые панкейки В удобную емкость разбейте небольшое куриное яйцо, соль, оставшуюся муку и перемешайте содержимое до однородной консистенции, постепенно добавляя недоиспользованную часть воды. Введите столовую ложку подсолнечного масла в сладкую массу и дайте набухнуть клейковине в течение 15-20 минут.
Дрожжевые панкейки Снова перемешайте тестовую заготовку и можете приступать к завершающему вкусному этапу: выпеканию экстравагантных панкейков.
Дрожжевые панкейки В центр хорошо разогретой сковороды налейте одну за другой 4 столовых ложки жидкого теста, которое должно разойтись равномерными кругами и сформировать небольшую окружность в центре. Переверните на другую сторону, когда поверхность изделия подсохнет и жарьте до готовности.

Выкладывайте выпечку на тарелку красивой горкой, поливая небольшим количеством меда или варенья.

Чтобы ваши кейки были одинакового размера, определите сразу, какой их размер и форма вас устроят, а соответственно и количество ложек тестовой массы на одну единицу готового изделия.

Дрожжевые панкейки готовы!

Подавайте оригинальные маленькие панкейки горячими.

Десерт из сладкого соуса, сметанного крема или ароматного меда будет очень кстати.

Клубничный кисель или душистый черный чай позволят вам насладиться приятными моментами.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных