Меню

Как испечь вафли на минеральной воде — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 30 мин
  • 5 порц.
[ratings id="5521" results="true"]

Вафли на минеральной воде всегда получаются нежными и пышными. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь сами. Рецепт далее.

Пример HTML-страницы

Вафли – это та вкусность, которую я стала готовить очень часто.

Раньше я всегда выпекала вафельные трубочки в советской вафельнице, они получались также очень вкусными, но, они всегда были хрустящими, тонкими и не мягкими.

Пример HTML-страницы

Именно поэтому, еще в прошлом году, свекровь подарила мне на 8 марта вафельницу современную и теперь я, практически каждые выходные или же, когда есть свободное время в будний день, пеку вафли.

В связи с тем, что я люблю экспериментировать на кухне, я и вафли пеклу каждый раз по новому рецепту.

Пример HTML-страницы

К примеру, сегодня я пекла яблочные вафли на минеральной воде.

Что больше всего в них понравилось, так это то, что вафли получились очень пышными и мягкими.

Тесто же для них я приготовила, как всегда очень быстро, ну, максимум я потратила пять минут на его приготовление.

В связи с тем, что теперь у меня вафельница современная, выпекаются у меня вафли также быстро, ну максимум за 1 минуту, не более.

Мощность вафельницы у меня – 780 W, если у вас менее мощная вафельница, тогда и вафли выпекайте соответственно дольше.

Пример HTML-страницы

Вафли на минеральной воде

Вафли на минеральной воде

Ингредиенты
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 яблоко,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 2 столовой ложки сахарного песка,
  • 2 столовых ложки минеральной воды,
  • 1 стакан муки,
  • 50-70 грамм маргарина.

процесс приготовления:

В мисочку выложите сахарный песок, вбейте куриное яйцо. Туда же сразу же добавьте соду. Перемешайте.
Затем растопите маргарин и, после того, как он немного остынет, влейте его к яично-сахарной массе. Снова перемешайте.
Яблоко очистите, натрите его на мелкой терке.
Выложите в тесто.
Затем туда же добавьте муку. Хорошо все перемешайте.
В завершении влейте минеральную воду.
Разогрейте вафельницу. Если она у вас с тефлоновым покрытием, тогда дополнительно ее смазывать маслом не нужно.
Пожарьте вафли до золотистого цвета, наливая всего лишь по столовой ложке готового теста на каждую половину вафельницы.

Вафли на минеральной воде

Вафли на минеральной воде готовы!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных