Как испечь вафли на минеральной воде — рецепт с фото
- 30 мин
- 5 порц.
Вафли на минеральной воде всегда получаются нежными и пышными. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь сами. Рецепт далее.
Вафли – это та вкусность, которую я стала готовить очень часто.
Раньше я всегда выпекала вафельные трубочки в советской вафельнице, они получались также очень вкусными, но, они всегда были хрустящими, тонкими и не мягкими.
Именно поэтому, еще в прошлом году, свекровь подарила мне на 8 марта вафельницу современную и теперь я, практически каждые выходные или же, когда есть свободное время в будний день, пеку вафли.
В связи с тем, что я люблю экспериментировать на кухне, я и вафли пеклу каждый раз по новому рецепту.
К примеру, сегодня я пекла яблочные вафли на минеральной воде.
Что больше всего в них понравилось, так это то, что вафли получились очень пышными и мягкими.
Тесто же для них я приготовила, как всегда очень быстро, ну, максимум я потратила пять минут на его приготовление.
В связи с тем, что теперь у меня вафельница современная, выпекаются у меня вафли также быстро, ну максимум за 1 минуту, не более.
Мощность вафельницы у меня – 780 W, если у вас менее мощная вафельница, тогда и вафли выпекайте соответственно дольше.
Вафли на минеральной воде
- 1 куриное яйцо,
- 1 яблоко,
- ¼ чайной ложки соды,
- 2 столовой ложки сахарного песка,
- 2 столовых ложки минеральной воды,
- 1 стакан муки,
- 50-70 грамм маргарина.
процесс приготовления:
Вафли на минеральной воде готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!