Меню

Как приготовить панкейки на молоке — рецепт с фото пошагово

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 10 порц.
[ratings id="5865" results="true"]

Эти панкейки на молоке получаются очень вкусными, а приготовить их очень просто.  Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Около 10 лет назад мой друг уехал в США. Поначалу думал, что не сможет жить в другой стране, общаться и дружить с людьми, у которых совершенно другой, непривычный для русских, менталитет.

Но, постепенно «втянулся»: хорошая работа, достойная зарплата сделали свое дело, так сказать.

Пример HTML-страницы

Через 2 года после отъезда даже женился на американке.

Конечно, общение между мной  и другом теперь в основном по скайпу или вайберу, но несколько лет назад нам с мужем все-таки удалось слетать к другу в штаты, повидаться. Интересное было путешествие!

Пример HTML-страницы

Одним из завораживающих мест в городе, где проживал друг, для меня оказался огромный по своей площади парк в самом центре города

Посетив его, мы как будто попали в другой мир – вокруг бетонные «джунгли», а мы гуляем среди зеленого леса, где прыгают по деревьям белки, едят с рук орешки, в небольшом озере плавают лебеди.

Еще мне хорошо запомнились наши перекусы во время прогулки по этому парку: красивейшим образом оформленные стопки панкейков.

Эти пышные, воздушные сладкие изделия чем-то напомнили мне наши оладьи. Панкейки оказались очень сытными и вкусными.

По возвращении на родину, стала готовить их дома сама к воскресному завтраку или просто к чаю.

Пример HTML-страницы
Это важно:
Главной особенностью этого американского блюда является приготовление его на абсолютно сухой сковороде, поэтому никакого масла ни сливочного, ни растительного совершенно не требуется.

панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

панкейки на молоке —  рецепт с фото

Ингредиенты
  • 120 миллилитров коровьего молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 грамм сахара,
  • 5 грамм или 1 чайная ложка без горки разрыхлителя,
  • пол щепотки ванилина,
  • 150 – 170 грамм пшеничной муки.

панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

процесс приготовления:

Подогрейте молоко приблизительно до комнатной температуры. Взбейте венчиком яйцо вместе с сахарным песком.
Влейте коровье молоко, перемешайте.
Затем добавьте в яично-молочную смесь сухие ингредиенты: ванилин и просеянную пшеничную муку.
Положите разрыхлитель.
Тщательно смешайте все составляющие до состояния однородной умеренно густой сметаны.
Для жарки воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном, очень хорошо разогрейте ее. Итак, тесто выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями, буквально по 2-3 столовых ложки.

Жарьте панкейки на среднем огне в течение одной минуты (пока не увидите на тесте пузырьки – характерный признак), затем аккуратно переверните блин лопаткой и продолжите жарить еще минуту.

Готовые панкейки выкладывайте на тарелку.

панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Сверху можно полить как сгущенным молоком или шоколадным соусом, так и любой другой сладостью.

Отличного начала дня!

Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных