Бельгийские вафли — домашний рецепт для электровафельницы
- 30 мин
- 4 порц.
В этой статье рецепт, как испечь настоящие бельгийские вафли в домашней электровафельнице. Пошаговый рецепт с фото далее..
Мне посчастливилось побывать в том месте, где были придуманы и введены в кулинарный обиход бельгийские вафли.
В Бельгии они продаются на каждом шагу и везде имеют неповторимый вкус и аромат.
Особенно чтят эти вафли в первый день после Нового года – первого января, когда близкие родственники обязательно выпекают их друг для друга, принося в качестве подарка.
Перепробовав там их десятки, дома я готовила по множеству рецептов, чтобы добиться точного сходства с оригиналом. В итоге у меня это получилось.
Делюсь с вами идеальным рецептом бельгийских вафель.
Пробуйте и наслаждайтесь их легким, воздушным хрустящим вкусом и непревзойденным ванильно — сливочным ароматом.
Хотелось добавить, что не стоит наливать слишком много теста, так как излишки будут вытекать и это затруднит приготовление.
бельгийские вафли своими руками
- ½ стакана пшеничной муки,
- 40 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка рафинированного сахара,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- ½ стакана молока 2,5-3,2 % жирности,
- ванилин на кончике ножа,
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста.
процесс приготовления:
Чаще всего в Бельгии их подавали с шариком мороженного, корицей с фруктовым или карамельным топингом.
У нас можно заменить его ягодным джемом, медом, шоколадом.
Наши Бельгийские вафли готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!