Универсальный дрожжевой кляр для всего — овощей, рыбы, мяса и других продуктов
- 30 мин
- 10 порц.
Не знаете, как готовить кляр? Мы вас научим. Подробный пошаговый рецепт приготовления универсального кляра для любых продуктов, смотрите далее в этой статье.
Нежный, воздушный, с большими порами кляр изготовлен из минимума ингредиентов.
Его можно использовать для создания закусок, отбивных или рыбного филе.
Окунув в густую и воздушную массу кольца лука, кусочки цуккини, сегменты морского окуня или кружочки томатов, вы сможете создать невероятно аппетитные и яркие блюда, которые украсят своим видом любой банкет.
Для изготовления воздушного кляра можно использовать как быстродействующие сухие дрожжи, так и «живой» продукт.
Если вы добавляете во французский кляр свежие прессованные дрожжи, пересчитайте их количество согласно необходимой норме.
На 300 граммов муки добавьте в ёмкость 25 граммов свежего дрожжевого продукта.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять состав ингредиентов.
Щепотка сушёной паприки, чили, куркумы или гранулированного чеснока обогатят вкус французского кляра.
Чтобы сделать воздушную «шубку» более полезной, замените часть муки в рецепте таким же количеством цельнозерновой, нутовой или полбяной муки. С таким продуктом французский кляр приобретет ещё более пикантный вкус.
Как приготовить кляр с дрожжами?
- соль — 1/2 ч.л.;
- мука — 300 гр.;
- вода — 300 мл.;
- дрожжи — 10 гр.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Используем французский дрожжевой кляр по назначению.
Опускаем кружки лука, кусочки баклажанов или филе лосося в жидкую массу и выкладываем их в кипящий жир.
Уже через несколько минут подаем на стол пикантные и сытные блюда.
Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!