Меню

Универсальный дрожжевой кляр для всего — овощей, рыбы, мяса и других продуктов

Тесто

  • 30 мин
  • 10 порц.
[ratings id="7379" results="true"]

Не знаете, как готовить кляр? Мы вас научим. Подробный пошаговый рецепт приготовления универсального кляра для любых продуктов, смотрите далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Нежный, воздушный, с большими порами кляр изготовлен из минимума ингредиентов.

Его можно использовать для создания закусок, отбивных или рыбного филе.

Пример HTML-страницы

Окунув в густую и воздушную массу кольца лука, кусочки цуккини, сегменты морского окуня или кружочки томатов, вы сможете создать невероятно аппетитные и яркие блюда, которые украсят своим видом любой банкет.

Для изготовления воздушного кляра можно использовать как быстродействующие сухие дрожжи, так и «живой» продукт.

Пример HTML-страницы

Если вы добавляете во французский кляр свежие прессованные дрожжи, пересчитайте их количество согласно необходимой норме.

На 300 граммов муки добавьте в ёмкость 25 граммов свежего дрожжевого продукта.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять состав ингредиентов.

Щепотка сушёной паприки, чили, куркумы или гранулированного чеснока обогатят вкус французского кляра.

Чтобы сделать воздушную «шубку» более полезной, замените часть муки в рецепте таким же количеством цельнозерновой, нутовой или полбяной муки. С таким продуктом французский кляр приобретет ещё более пикантный вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР?

Как приготовить кляр с дрожжами?

Ингредиенты
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • мука — 300 гр.;
  • вода — 300 мл.;
  • дрожжи — 10 гр.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР?Насыпаем в глубокую ёмкость подготовленную муку. Добавляем морскую или гималайскую соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР?Насыпаем в заготовку для кляра быстродействующие дрожжи. Если используем «живые» или «активные» дрожжи, предварительно смешиваем их с небольшим количеством тёплой жидкости.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР?Наливаем рекомендованную норму теплой воды. Чтобы сделать кляр более питательным, заменяем её свежим молоком (любой жирности).
Тщательно перетираем компоненты до однородности, накрываем ёмкость салфеткой, оставляем на 55-60 минут.

Используем французский дрожжевой кляр по назначению.

Пример HTML-страницы

Опускаем кружки лука, кусочки баклажанов или филе лосося в жидкую массу и выкладываем их в кипящий жир.

Уже через несколько минут подаем на стол пикантные и сытные блюда.

Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных