Меню

Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 5 порц.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье вы найдете рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки на молоке  своими руками. Пошаговый рецепт с фото.

Длинная зима, а вслед за ней затяжная дождливая весна уже порядком наскучила. А вместе с холодным однообразием надоело многократно повторяющееся утреннее меню.

Организм, настроенный на получение весеннего разнообразия, запаниковал.

Совсем скоро станет тепло и на столе появятся свежие фрукты и овощи, а пока нужно придумать отвлекающий маневр.

Американские панкейки на завтрак просто спасли ситуацию. Это оригинальное лакомство совместило форму блинов с толщиной оладушек.

Благодаря хорошему домашнему молоку эти спасительные кейки имеют очень нежную текстуру.

В приготовлении очень просты, а значит утро будет добрым. Для вкуса можно полить клубничным сиропом или сладкой шоколадной помадкой.

А если вы смешаете мед с корицей – десерт станет не просто вкусным, но и полезным.

 дрожжевые панкейки на молоке

дрожжевые панкейки на молоке

Ингредиенты
  • свежее молоко – 170 мл.;
  • мука высшего сорта – 100 г.;
  • сухие активированные дрожжи – 3 г.;
  • сливочное масло (72%) – 10 г.;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
  • поваренная соль – 1/3 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просейте пшеничную муку и смешайте с солью и дрожжами.
Разбейте яйца, отделите желтки и добавьте в емкость с молоком. Взболтайте смесь с помощью венчика или вилки.
Соедините молоко с сухой мучной массой, размешайте до однородности.
Белки взбейте с сахаром в густую пену. Для этой операции лучше воспользуйтесь миксером.
Осторожно, по одной ложке введите вспененные белки в тестовую массу и аккуратно перемешайте. После полного соединения компонентов, масса должна быть нежной консистенции жидкой сметаны или питьевого йогурта.
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и жарьте маленькие панкейки на небольшом огне.
После зарумянивания краев, или появления пузырьков на поверхности, переверните панкейк и обжарьте с другой стороны. Так поступите с оставшимся тестом.

Складывайте горячие дрожжевые панкейки ровной стопкой на подготовленную тарелку – это поможет сохранить драгоценной тепло.

Горячий чай, кофе, а может фруктовый кисель?

В качестве подливки помадка, сироп, соус, мед? Молчаливое: да. Семья уже давно за столом, уплетает вкусное лакомство.  дрожжевые панкейки на молоке

Приятного вам американского завтрака!

Еще больше рецептов вкусных панкейков смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных