Меню

Как испечь злаковый хлеб в духовке своими руками – пошаговый рецепт

Хлеб, Хлебобулочные изделия

  • 3 ч 50 мин
  • 1 порц.
[ratings id="8482" results="true"]

В этой статье вы найдете рецепт, как испечь вкусный злаковый хлеб в духовке своими руками.

Этот рецепт проверен на практике неоднократно и всегда получается на все 100!

Вкусный хлеб гарантирован!

 Злаковый хлеб в духовке

Злаковый хлеб  – рецепт в духовке своими руками

Для приготовления этого хлеба предварительно подготовьте подсолнечные семечки, очищенные от скорлупы.

Промойте их под проточной водой и высушите на салфетке.

Все пропорции ингредиентов указаны на 1 булку хлеба.

Ингредиенты
  • 150,0 – пшеничной муки
  • 50, 0 – ржаной муки
  • 50,0 – цельнозерновой муки
  • дрожжи свежие – 4,0
  • соль – 4,0
  • Вода – 150 мл
  • Подсолнечные семечки – 25,0
  • Зерновая смесь для посыпки

Технология приготовления

 Злаковый хлеб в духовке В миску просейте пшеничную муку, добавьте ржаную и цельнозерновую. Отмерьте воду, добавьте в муку. Измельчите дрожжи, отвесьте соль. Добавьте все компоненты и тщательно перемешайте до однородности.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет свободно отходить от стенок посуды. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.Через полчаса тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.
 Далее тесто переложите на стол, присыпанный мукой и сформируйте шар.Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
Сформируйте из теста буханку,  перенесите ее на  лист пергамента, смажьте его водой и посыпьте сверху злаковой смесью. Можно сделать насечку пекарский крест. Оставьте хлеб еще на 1,5 часа ничем не накрывая.
 Злаковый хлеб в духовкеЧерез 1,5 часа ставим хлеб в разогретую до 260 С духовку. ( на дно духовки ставим емкость с водой).Выпекаем 25 минут, за пять минут до истечения времени выпекания,  приоткрываем дверцу духовки.

Наш вкусный злаковый хлеб готов.

Хранится этот хлеб 3 – 5 дней, получается вкусным, с тонкой корочкой.

 Злаковый хлеб в духовкеНадеемся, что наш рецепт вам понравится и вы попробуйте испечь по нему свой злаковый хлеб в духовке.

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!
Еще больше рецептов приготовления вкусного хлеба ищите у нас на сайте в этой рубрике
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных