Тесто фило своими руками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Очень многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли приготовить тесто фило своими руками? Да! В этой статье мы расскажем вам и покажем, как это сделать правильно!
Тонкое, прозрачное тесто можно использовать для создания различных восточных сладостей, рулетов, пирогов и пирожных.
Благодаря уникальному процессу создания, такая заготовка получается очень эластичной, ее легко растягивать, она не «лопается» и сохраняет свою форму.
В качестве наполнителя для создания сладостей (на основе фило) можно использовать измельченные семена, любые орехи, апельсиновый мармелад, алычовый джем и даже конфитюр из лепестков шиповника.
Также вы можете создавать на основе фило пикантные и элегантные закуски. Они послужат достойным украшением любого банкетного застолья.
На основе фило вы получите изысканную, нежную выпечку, которая придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Вы можете приобрести уникальное тесто в большом маркете или создать его самостоятельно.
Конечно, добиться идеального результата (чтобы тесто напоминало папиросную бумагу) в домашних условиях довольно сложно, но сделать своими руками очень тонкую, прозрачную заготовку (которая подойдет для создания различных десертов) сможет практически каждая хозяйка.
Все, что потребуется сделать – это использовать точное количество рекомендованных продуктов и четко придерживаться всех рекомендаций и советов, описанных в рецепте.
тесто фило своими руками
- яичные желтки — 3 шт.;
- уксус — 1 ч.л.;
- мука — 480 гр.;
- вода — 200 мл.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
После того, как масса станет очень тонкой и прозрачной, используем домашнее тесто фило для создания аппетитных и изысканных домашних сладостей.
Как видите, тесто фило своими руками приготовить можно.
Пробуйте и пишите ваши отзывы.
Еще больше рецептов вкусного приготовления теста, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!