Меню

Тесто фило своими руками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Тесто

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7266" results="true"]

Очень многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли приготовить тесто фило своими руками?  Да! В этой статье мы расскажем вам и покажем, как это сделать правильно!

Пример HTML-страницы


Тонкое, прозрачное тесто можно использовать для создания различных восточных сладостей, рулетов, пирогов и пирожных.

Благодаря уникальному процессу создания, такая заготовка получается очень эластичной, ее легко растягивать, она не «лопается» и сохраняет свою форму.

Пример HTML-страницы

В качестве наполнителя для создания сладостей (на основе фило) можно использовать измельченные семена, любые орехи, апельсиновый мармелад, алычовый джем и даже конфитюр из лепестков шиповника.

Также вы можете создавать на основе фило пикантные и элегантные закуски. Они послужат достойным украшением любого банкетного застолья.

Пример HTML-страницы

На основе фило вы получите изысканную, нежную выпечку, которая придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Вы можете приобрести уникальное тесто в большом маркете или создать его самостоятельно.

Конечно, добиться идеального результата (чтобы тесто напоминало папиросную бумагу) в домашних условиях довольно сложно, но сделать своими руками очень тонкую, прозрачную заготовку (которая подойдет для создания различных десертов) сможет практически каждая хозяйка.

Все, что потребуется сделать – это использовать точное количество рекомендованных продуктов и четко придерживаться всех рекомендаций и советов, описанных в рецепте.

тесто фило своими руками

тесто фило своими руками

Ингредиенты
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 480 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

тесто фило своими руками

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединяем в глубокой пиале воду, соль, кислоту и сырые желтки. Делаем желтковую массу однородной.
Наливаем в заготовку для фило нейтральное растительное масло.
Вводим в креманку в заготовкой обогащенную кислородом белоснежную муку.
Собираем заготовку для теста фило в ком.
Отбиваем плотную и эластичную массу (руками) 40-50 раз, выкладываем его в пакет или короб и охлаждаем 60-70 минут.
Разделяем фило на 10-12 равных сегментов и растягиваем каждый в тонкий пласт. Начинаем аккуратно растягивать фило руками, время от времени переворачивая заготовку.

После того, как масса станет очень тонкой и прозрачной, используем домашнее тесто фило для создания аппетитных и изысканных домашних сладостей.

тесто фило своими руками

Как видите, тесто фило своими руками приготовить можно.

Пробуйте и пишите ваши отзывы.

Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов вкусного приготовления теста, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных