Воздушное турецкое тесто на йогурте без дрожжей
- 2 ч 20 мин
А вы пробовали готовить турецкое тесто для пирогов и булочек? Если нет, то очень советуем, а наш подробный рецепт с фото, поможет вам в этом.
Выпечка на основе такого теста подучается невероятно аппетитной, воздушной и пористой. Кроме того, отсутствие дрожжей в рецепте делает его доступным даже для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
На основе турецкой заготовки можно делать булочки с любым наполнителем.
Это может быть грибная начинка, отварной картофель, измельченный сыр с зеленью и даже тушеная капуста.
Если вы любите сладкие шанежки, используйте в качестве начинки фруктовый мармелад, яблоки, персики или маковую массу.
Турецкое тесто — рецепт приготволения с фото
- мука (2-2.5 ст.);
- йогурт (1 ст.);
- разрыхлитель (1.5 ч.л.);
- масло растительное (0.5 ст.);
- соль (щепотка).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Чтобы получить классическую турецкую выпечку, необходимо сделать тесто, разделить его на небольшие сегменты (размером с грецкий орех), слегка растянуть массу руками и наполнить начинкой.
Защипнув края изделия, опустите его в миску с измельченными сухарями.
Отправив заготовку в печь (180 градусов), вы уже через 25-27 минут можете наслаждаться ароматной аутентичной турецкой выпечкой.
Готовьте это вкусное воздушное турецкое тесто по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.
Также вас может заинтересовать этот рецепт — пампушки с чесноком к борщу
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!