Меню

Сладкий пирог с киви и воздушной меренгой — просто, красиво и очень вкусно

Пироги

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порц.
[ratings id="1007" results="true"]

Этот пирог с киви получается очень красивым и праздничным, его можно подать к любому торжеству.  Но, не смотря на все это приготовить его достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам.

Пример HTML-страницы

Хоть и для наших широт более традиционными считаются пироги с яблоками да грушами, рискнем все же приготовить пирог с более чем экзотическим фруктом – киви! Фрукт этот, нужно сказать, имеет очень интересную историю появления…

На самом деле его ботаническое название больше похоже на название морской водоросли – актинидия китайская, а благодаря тому, что киви имеет такую «пушистую» оболочку его еще называют «китайским крыжовником».

Пример HTML-страницы

Свое же современное имя «киви» получило от названия фирмы, которая впервые презентовала киви на мировые рынки.

Эмблема фирмы – это птица киви. Именно эта нелетающая птица, обитающая исключительно в Австралии и Новой Зеландии давным-давно носит это имя, а не всем знакомый нам зеленый фрукт.

Считается, что птица киви – неофициальный символ новозеландцев, ее очень часто можно увидеть на местных почтовых марках и монетах.

Пример HTML-страницы

Спрашивается, какое другое название могли дать фрукту, который был выведен в Новой Зеландии? Конечно же, киви!

Пирог с киви — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 3/4 стакана;
  •  крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 2 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

пирог с киви

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления пирога с киви:

пирог с киви1. Растереть отделенные от белков желтки с мелким сахаром.
пирог с киви2. Влить в полученную яично-желтковую смесь кефир и растительное, без явного запаха, масло.

пирог с киви3. Всыпать крахмал (можно через небольшое ситечко, чтобы предотвратить появление комочков), затем щепотку крупной соли и разрыхлитель, перемешать.

пирог с киви4. Просеять туда же и муку, перемешать до такого состояния массы, когда она будет визуально выглядеть однородной по консистенции и чем-то напоминать сметану.

пирог с киви5. Разъемную форму выстилаем слоем пергамента или перемазываем любым маслом. Перемещаем тесто и выпекаем бисквит на пирог с киви в разогретом до 180-ти духовом шкафу. 30 минут выпекания бисквита будет достаточно, но смотрите и учитывайте дополнительное время по свойствам своей духовки. Готовность пирога проверить тонкой и упругой деревянной палочкой.

пирог с киви6. Пока выпекается основной бисквитный корж очистить плоды киви от пушистой шкурки и нарезать ломтиками произвольной толщины. 7. Возвращаемся к белкам, взбиваем их с сахарной пудрой до жесткой пены.
пирог с киви8. Через 30 минут, когда бисквит будет готов, и вы проверите его палочкой, вынуть из духовки, распределить по верху ломтики киви.
пирог с киви9. На поверхность слоя из киви распределить сладкую меренгу из взбитых белков, стараясь сформировать волны или пики. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 150-ти градусов. Меренга должна немного подсушиться и подрумяниться, но ни в коем случае не высохнуть полностью и не подгореть.

пирог с киви

Пирог с киви готов! Посыпьте его сверху миндальной стружкой и подавайте к чаю.

пирог с киви

Готовьте этот вкуснейший пирог с киви  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот чудесный рецепт меренги с грецкими орехами

Пример HTML-страницы

Приятного чаепития!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных