Меню

Картофельные вафли — готовим быстро и вкусно в электровафельнице

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="951" results="true"]

Картофельные вафли в вафельнице придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Этот рецепт может заменить и обед, и ужин, и даже завтрак. Просто и очень вкусно!

Пример HTML-страницы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличный вариант закусочных вафель, которые прекрасно смогут заменить полноценный завтрак или лёгкий обеденный перекус.

Наш рецепт картофельных вафель лёгок в исполнении и предусматривает лишь единственную сложность: обязательное наличие электровафельницы.

Пример HTML-страницы

Подготовим продукты. Картофель, луковицы, чесночные зубчики почистим.

Ароматный укроп сполоснём в проточной воде. Поверхность яиц обработаем мыльным раствором и помоем их.

Пример HTML-страницы

Картофельные вафли в вафельнице

Ингредиенты
  • картофель – 600 г (в очищенном виде);
  •  яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  •  картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  •  растительное масло – 1 ст.л.;
  •  свежий укроп – 4-5 веточек.

картофельные вафли в вафельнице

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как готовить:

картофельные вафли в вафельнице1) Очищенные клубни картофеля и две луковицы мы пропустим через специальную насадку мощной электрической мясорубки. Также удобно использовать в работе кухонный комбайн или обычную тёрку с мелкими звеньями. Измельчённые овощи перемешаем ложкой в удобной миске, предварительно слив избыточный луково-картофельный сок.

картофельные вафли в вафельнице2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.

картофельные вафли в вафельнице3) Вобьём два крупных яйца к ингредиентам. Активно перемешаем.

картофельные вафли в вафельнице4) В последнюю очередь добавим муку, введём крахмал. Опять перемешаем. Тесто для будущих картофельных вафель готово.
картофельные вафли в вафельнице5) Включим электрическую вафельницу. Пока она нагревается, обработаем ячейки устройства растительным маслом, чтобы горячие вафли легко можно было извлечь. На каждую половину рабочей поверхности выложим аккуратно по две ложки картофельной массы. Закроем крышку.
картофельные вафли в вафельнице6) Через три минуты наши вафли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Мы с лёгкостью выложим порцию на плоскую поверхность остывать. Переработаем подобным образом всё картофельное тесто.

В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.

К слову сказать, время выпекания может отличаться (зависит от мощности вафельницы), поэтому следует корректировать этот показатель самостоятельно.

картофельные вафли в вафельнице

Готовые картофельные вафли мы рекомендуем подавать со сметаной или любимым соусом.

Готовьте  эти закусочные картофельные вафли в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.

Пример HTML-страницы

Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных