Картофельные вафли — готовим быстро и вкусно в электровафельнице
- 1 ч
- 10 порц.
Картофельные вафли в вафельнице придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Этот рецепт может заменить и обед, и ужин, и даже завтрак. Просто и очень вкусно!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличный вариант закусочных вафель, которые прекрасно смогут заменить полноценный завтрак или лёгкий обеденный перекус.
Наш рецепт картофельных вафель лёгок в исполнении и предусматривает лишь единственную сложность: обязательное наличие электровафельницы.
Подготовим продукты. Картофель, луковицы, чесночные зубчики почистим.
Ароматный укроп сполоснём в проточной воде. Поверхность яиц обработаем мыльным раствором и помоем их.
Картофельные вафли в вафельнице
- картофель – 600 г (в очищенном виде);
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- соль – 1/3 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 4-5 веточек.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как готовить:
2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.
В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.
К слову сказать, время выпекания может отличаться (зависит от мощности вафельницы), поэтому следует корректировать этот показатель самостоятельно.
Готовые картофельные вафли мы рекомендуем подавать со сметаной или любимым соусом.
Готовьте эти закусочные картофельные вафли в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.
Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!