Если вы любите пельмени, но чувствуете, что они уже начинают надоедать, попробуйте сделать турецкие манты. Это блюдо тоже несложное и очень вкусное, позволяет надолго утолить аппетит.
Тесто готовится по такому же рецепту, что и для пельменей, фарш может использоваться как говяжий так и свиной, готовится соус.
Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
Для начинки:
- фарш (говяжий или свиной) – 0,5 кг.;
- зеленый и репчатый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло животного происхождения – 40-50 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.
Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Это интересно!
Обратите также внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!