Меню

Как приготовить турецкие манты – пошаговый рецепт с фото

Кулинарный словарь

Если вы любите пельмени, но чувствуете, что они уже начинают надоедать, попробуйте сделать турецкие манты. Это блюдо тоже несложное и очень вкусное, позволяет надолго утолить аппетит.

Тесто готовится по такому же рецепту, что и для пельменей, фарш может использоваться как говяжий так и свиной, готовится соус.

Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Для теста:
  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • фарш (говяжий или свиной) – 0,5 кг.;
  • зеленый и репчатый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло животного происхождения – 40-50 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

турецкие мантыЛуковые стрелки превращаем в миниатюрные колечки, репчатый лук тоже измельчаем.
Фарш подсаливаем, добавляем любимые специи, смешиваем с измельченным луком.
Из теста формируем шар.
Скалкой превращаем его в тонкий широкий пласт.
При помощи ножа и линейки или ребра разделочной доски разделяем пласт теста на идентичные квадратики. Размеры одного квадрата – примерно 6х6 см.
Из фарша скатываем небольшие шарики и раскладываем их сверху на квадраты. Поднимаем края теста и защипываем их с двух сторон. Готовые манты по конфигурации напоминают конфеты, только начинка не сладкая, а мясная.
Сбрызгиваем металлическую или стеклянную формочку для духовки маслом подсолнечника.
Перекладываем в нее манты и отправляем в печь, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут.
Делаем соус. Масло растопляем в кастрюле, добавляем пасту из томатов, жарим 1-2 минуты. Затем в кастрюлю подливаем холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла манты в формочке практически доверху. Доводим соус до кипения и оставляем остужаться.
турецкие мантыЧерез 20 минут достаем манты из духовки.
турецкие мантыЗаливаем их соусом и снова располагаем в печи еще на 20 минут.

Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.

турецкие манты

Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных