Если вы любите пельмени, но чувствуете, что они уже начинают надоедать, попробуйте сделать турецкие манты. Это блюдо тоже несложное и очень вкусное, позволяет надолго утолить аппетит.
Тесто готовится по такому же рецепту, что и для пельменей, фарш может использоваться как говяжий так и свиной, готовится соус.
Турецкие манты — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста:
Для теста:
- мука — 2,5 стакана;
- вода — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
Для начинки:
- фарш (говяжий или свиной) — 0,5 кг.;
- зеленый и репчатый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст.л.;
- масло животного происхождения — 40-50 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При помощи ножа и линейки или ребра разделочной доски разделяем пласт теста на идентичные квадратики. Размеры одного квадрата – примерно 6х6 см.
Из фарша скатываем небольшие шарики и раскладываем их сверху на квадраты. Поднимаем края теста и защипываем их с двух сторон. Готовые манты по конфигурации напоминают конфеты, только начинка не сладкая, а мясная.
Делаем соус. Масло растопляем в кастрюле, добавляем пасту из томатов, жарим 1-2 минуты. Затем в кастрюлю подливаем холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла манты в формочке практически доверху. Доводим соус до кипения и оставляем остужаться.
Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.
Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Это интересно!
Обратите также внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!