Меню

Шикарное печенье с лавандой «Привет из Прованса» — пошаговый рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порц.
[ratings id="3822" results="true"]

В этой статье мы научим вас, как испечь шикарное лавандовое печенье. Пошаговый рецепт с описанием далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Во Франции и Крыму, в местах произрастания лаванды, с этим цветком готовят выпечку, мороженое, мед, напитки, добавляют в соусы для мяса и рыбы.

Удивите своих близких – приготовьте романтичное печенье с лавандой.

Пример HTML-страницы

У него — совершенно особый, необычный вкус.

лавандовое печенье

Лавандовое печенье  — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Мягкий творог — 50 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Лавандовый мед (можно заменить обычным) – 4-5 столовых ложек.
  • Цветы лаванды — 1,5-2 столовые ложки.
  • Тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка.
  • Сода, соль, корица (по желанию) — 1 щепотка.
  • Мука — 200 грамм.

лавандовое печенье

Процесс приготовления

 лавандовое печеньеПеремешайте мед, яйцо, соду, соль, корицу, цедру и цветы.

лавандовое печеньеВ другой посуде разомните вилкой мягкое сливочное масло с творогом.

 лавандовое печеньеСоедините содержимое и добавьте муку. Замесите тесто.
лавандовое печеньеРаскатайте тесто толщиной 1 см.
лавандовое печеньеПосыпьте цветами лаванды.
лавандовое печеньеФормочкой для кексов сделайте коржики.

лавандовое печеньеСерединку можно выдавить маленькой рюмкой или крышкой от помады.

лавандовое печеньеСверху печенья можно смазать медом.

Выпекайте на листе, застеленной пергаментной бумагой, в духовке (180- 190 градусов) 15- 20 минут.

Пример HTML-страницы

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лавандовое печенье получается довольно сладким и хрустящим.

Подавать его лучше с несладкими напитками. Выпечка сохраняется свежей довольно долго.         

Готовьте лавандовое печенье по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных