Как приготовить тесто и фарш для мантов — пошагово с фото
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как готовят вкусные манты: как приготовить тесто для мантов, фарш, что добавлять в начинку и как их варить с фото и видео.
Как приготовить Манты ?
Манты – родственники пельменей, только готовятся на пару и имеют разнообразную начинку.
Чтобы приготовить манты вам обязательно понадобится каскан – специальная кастрюля для варки на пару. Ее еще называют мантница или мантоварка.
Классическое Тесто для мантов — рецепт приготовления
Обычно тесто для мантов используют пресное бездрожжевое , приготовленное так же, как и тесто для пельменей, но раскатанное гораздо более тонко.
Для того чтобы такое тесто не рвалось при раскатывании, при его приготовлении рекомендуется в равных пропорциях использовать муку двух типов – обычную пшеничную муку высшего сорта и более грубую муку второго сорта (дурум).
Взбиваем с солью два яйца, добавляем воду и постепенно всыпаем муку, замешивая плотное, упругое тесто, которое следует накрыть влажной салфеткой и дать постоять в течение часа.
Фарш для мантов
Традиционно манты приготавливают с мясной начинкой.
Мясо можно взять любых сортов и в любых пропорциях.
Очень важно, чтобы мясо для приготовления мантов, было как можно более свежим.
Чем более свежее мясо вы сможете найти, тем более вкусными, сочными и ароматными получатся приготовленные из него манты.
Для приготовления фарша мясо лучше всего нарубить острым ножом так, чтобы получились кусочки диаметром 0,5 см, не более.
Мясо допускается прокрутить через мясорубку, но с крупной решеткой.
В фарш для сочности добавляют воду. В этом случае, если вы откусите готовую манту, из нее польется сок.
К мясному фаршу обязательно добавляют лук, причем, нарезанный максимально тонко и мелко. Чем тоньше вы сможете нарезать лук, тем сочнее будут ваши манты.
Не жалейте лук! На 0,5 кг мяса следует взять примерно 200-250 г лука.
Кроме лука и мяса вы можете добавить в начинку любые сочные овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет тыква, репа, помидоры, болгарский перец.
Специи выбирайте по собственному вкусу, любые восточные специи для мясных блюд превосходно украсят и дополнят аромат ваших мантов!
Манты с мясом и тыквой — рецепт с фото
- Мука пшеничная 1 кг
- Вода 1 литр
- Яйца 2 шт
- Соль
Для фарша:
- мясо баранина или говядиа 500,0
- лук репчатый 250,0
- тыква – 300 г,
- мускатный орех, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления
Края лепешки тщательно защипывают так, чтобы манты формой напоминали круглые мешочки с завязанным горлышком и плоским дном.
Вкуснейшие манты с мясом и тыквой готовы!
Более подробно про то, как приготовить тесто для мантов, посмотрите в этом видео.
Также вам могут быть интересны эти статьи:
Готовьте манты по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!