Малиновое варенье без варки приготовить достаточно просто, берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием!
Пример HTML-страницы
Сырые варенья на зиму всегда самые полезные и вкусные, поскольку они вовсе лишены термообработки. Сегодня заготавливаем таким образом ароматную малину.
Технология приготовления довольно проста — ягода перерабатывается в пюре, после соединяется с подсластителем, настаивается до растворения сахара и фасуется по банкам.
Пример HTML-страницы
При этом малина максимально сохраняет свой вкус, насыщенный аромат, ну и конечно же большую часть полезных свойств.
Главное, применять исключительно качественный продукт, а также внимательно отнестись к стерилизации тары.
Количество сахара тоже влияет на длительность хранения — чем больше его будет, тем меньше вероятность, что варенье забродит.
Пример HTML-страницы
Обязательно заготовьте несколько баночек малины, используя предложенный способ, и зимой данное лакомство станет для вас лучшим помощником в борьбе с недугами.
малиновое варенье без варки
Ингредиенты
ягоды малины — 1000 г.;
сахарный песок — 1000 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягодки малины внимательно переберите, отсеивая мятые экземпляры, после опустите их буквально на одну минуту в холодную воду, чтобы всплыли возможные насекомые.
Аккуратно переложите ягоды на просторное сито, промойте, включив низкий напор воды, оставьте там на время, чтобы плод немного высох.
Перекиньте сухую малину в чашу блендера или комбайна. Если ягод очень много, загружайте их малыми порциями.
Включив кухонную машину на всю мощность, перебейте содержимое в пюрированную массу.
Затем гомогенную смесь соедините с сахаром. 100 граммов сахара оставьте, он понадобится вам в дальнейшем.
С помощью ложки перетирайте малиновый состав с сахаром на протяжение нескольких минут, максимально растворяя сладкие крупинки. После смесь отставьте на несколько часов в сторону, накрыв емкость полотенцем. За это время сахар должен полностью раствориться. Попробуйте массу на вкус, если крупинки сахара будут еще ощутимы, дайте смеси постоять еще некоторый период.
Данная заготовка, впрочем, как и другие, нуждается в повышенных требованиях к стерильности. Поэтому тару заранее вычистите содой, ополосните, прогрейте на пару 15 минут, крышки прокипятите в бурлящей воде 5 минут. Стерильные и сухие баночки наполните сладкой малиновой массой, оставляя сверху 3-4 сантиметра пустого пространства для сахара. Баночки используйте небольшого размера для удобства в употреблении и хранении.
Затем баночки заполните до верха, всыпав сахар, который оставляли. Сахар будет постепенно впитывать в себя малиновый сок, образовывая сахарную «пробку», именно она и будет защищать малину от попадания бактерий.
Банки закупорьте винтовыми крышками, заготовку поставьте в прохладное место — холодильник или погреб.
Срок годности данной заготовки не более 6 месяцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!