Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт
- 1 ч
- 5 порц.
Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.
В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.
К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.
Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.
Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.
Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.
Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.
дрожжевое тесто в хлебопечке
- вода — 150 мл.;
- мука — 400 г.;
- соль — ¼ ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- куриное яйцо (крупное)- 1 шт.;
- сливочное масло (также подойдет маргарин) — 100 г.;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сразу же поставьте на кухонные весы ведро из под хлебопечки. Влейте воду, отмерив ровно 150 миллилитров.
Установите ведро в технику, выберете программу «Тесто». В зависимости от модели вашего кухонного помощника зависит и время замешивания теста.
Наше дрожжевое тесто в хлебопечке готово, можно его использовать по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
Рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!