Меню

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт

Тесто

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.

В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.

К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.

Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.

Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.

Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.

Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.

дрожжевое тесто в хлебопечке

дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты
  • вода – 150 мл.;
  • мука – 400 г.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо (крупное)- 1 шт.;
  • сливочное масло (также подойдет маргарин) – 100 г.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти перечисленные ингредиенты являются основными. Однако, если вы будете делать потом пирожки со сладкой начинкой, в тесто смело можно добавить и ванильный сахар, и корицу, и мускатный орех.
Сразу же поставьте на кухонные весы ведро из под хлебопечки. Влейте воду, отмерив ровно 150 миллилитров.
Затем выложите мягкое сливочное масло. Кстати, как я выше указала его смело можно заменить маргарином или вообще использовать растительное масло.
Добавьте куриное яйцо, можете его не взбалтывать вилкой, так как хлебопечка отменно все ингредиенты перемешивает.
Затем всыпьте соль, сахар, муку.
Завершающим ингредиентом у вас должны быть сухие дрожжи, обязательно проверьте их срок годности. Также рекомендую использовать дрожжи новые, только что открытые вами.
Установите ведро в технику, выберете программу «Тесто». В зависимости от модели вашего кухонного помощника зависит и время замешивания теста.
Когда хлебопечка окончит заданную программу, отключите ее от сети и начинайте формировать пирожки или прочую выпечку.

Наше дрожжевое тесто в хлебопечке готово, можно его использовать по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!!!

Рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных