Как приготовить сырое варенье из малины — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 6 порц.
Это сырое варенье из малины готовится элементарно просто. Как вы уже поняли, его совсем не надо варить, подробнее далее..
Каждая хозяйка озабочена летом и осенью заготовками на зиму.
Все летнее яркое и вкусное изобилие хочется сохранить на зиму, чтобы было и сытно, и вкусно, и полезно.
Среди всех летних ягод малина занимает место особое: все ягоды полезны, но малина — одна из самых полезных.
В этой ягоде много витамина С, есть салициловая кислота, которая и помогает при простуде справиться с высокой температурой.
Каждая хозяюшка старается заготовить на зиму несколько банок варенья из малины, чтобы использовать этот действенный народный метод лечения, если вдруг кто-то из близких заболеет простудой.
Тепловая обработка не снижает жаропонижающего и потогонного действия малинового варенья, но вот многие витамины разрушает, в том числе и очень ценный витамин С. А так хочется использовать потенциал исключительно полезной ягоды по полной!
Это возможно. Законсервировать ягоду можно не только термической обработкой, но и при помощи сахара.
Для этого сахара нужно взять в два раза больше, чем ягоды, сахар выступит консервантом, и это позволит сохранить малину на зиму в свежем виде.
Варить ягоду нам не нужно, так что название «варенье» здесь условно
Именно поэтому, такой способ заготовки, кроме того, что полезный, еще и очень простой.
Сырое варенье из малины — пошаговый рецепт с фото
- малина 1 кг
- сахар 2 кг
Процесс приготволения
- Малину можно не мыть, если вы собрали ее в экологически чистом месте. Если же вы купили на рынке и знаете точно, где была ягода собрана, то лучше аккуратно промыть.
- Сырую малину на зиму готовить очень быстро, поэтому сразу же поставим стерилизоваться банки и крышки. Я для сырого варенья использую бутылочки твист-офф из под детского питания. Если крышки хорошие, то можно использовать их повторно. Когда они приходят в негодность, то можно купить новые подходящего размера. Закрывать сырое варенье можно и в обычных баночках под чистой капроновой крышкой.
- Баночки стерилизуются, а мы за это время подготовим ягоду. Засыпем малину сахаром.
- Перемнем малину деревянной или металлической толкушкой.
- Перемешиваем, пока сахар не растворится.
- Разложим малину в простерилизованные бутылочки или баночки.
- Наполняем, не доходя до края 2-3 сантиметра.
- Оставшееся место до края заполним сахаром.
- Закрываем баночки крышкой и ставим в холодильник. Хранить сырую малину нужно только в холодном месте.
Наше сырое варенье из малины готово!
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из абрикосов и корицы
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- джем из черной смородины
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
- джем из клюквы
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!