Вкуснейшие котлеты в вафельных коржах — рецепт приготовления с фото
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.
Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».
По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.
Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.
Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.
Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото
- маленькие вафельные коржи — 1 упаковка,
- телятина — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- прованские травы 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- свежий укроп.
Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.
Последовательность приготовления
В фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса».
Накрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.
Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.
Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.
Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными.
Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.
Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!