Меню

Начинки для несладких пирогов — самые вкусные рецепты

Глазури, кремы, начинки

    [ratings id="2659" results="true"]

    В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для несладких пирогов : с рыбой, мясом, овощами, брынзой, грибами, сыром, яйцами и другие.

    Пример HTML-страницы

    Домашние пироги, что может быть вкуснее и аппетитнее!

    Аромат домашних пирогов тонкой струйкой тянется из детства, навевая приятные воспоминания о том как бабушка затевала тесто, готовя начинку, которую мы такскали, а после доставала из духовки уже испеченные шедевры кулинарного творчества!

    Пример HTML-страницы

    Не сладкие пироги заменяли и первое, и второе блюда, поскольку были сытными и питательными. Начинкой для не сладких пирогов служило все съестное, что было в доме, радуя своим разнообразием.

    Перед выпечкой бабушка уточняла: «кто какую начинку будет?».

    Пример HTML-страницы

    Обилие начинок, с которыми можно приготовить не сладкие пироги,  не перестанет вас удивлять разнообразием даже если вы их будете готовить ежедневно, это и различные мясные пироги, с рыбой, грибами,  с картошкой, овощные, с сыром,  смешанные начинки, также открытые, закрытые, полузакрытые, из дрожевого и бездрожевого, слоенного теста и так далее.

    В приготовлении не сладких пирогов важно знать, небольшие секреты, что    облегчают их готовку, делая выпечку вкусной, ароматной и воздушной, чтобы Вы могли готовить понравившуюся Вам выпечку:

    1.  при приготовлении теста для не сладких пирогов количество яиц используется меньше чем в сладких, а количество начинки в пропорции с тестом используется больше, так акцент  делается в пользу начинки;
    2.  начинка должна быть сочной, достаточно соленой, обладать большей   жирностью и выразительностью, с преобладанием оттенка пикантности;
    3.  не лишним будет учесть и использование специй и пряностей. Если вы хотите приготовить действительно вкусный не сладкий пирог, щепотка специй поможет вам в этом, однако стоит помнить: мера должна быть во всем;
    4.  кроме того стоит учесть, что с различными видами начинок используют и разные жиры, используемые в приготовлении теста. Так готовя пирог с начинкой из птицы лучше использовать сливочное или топленое масла, если вы готовите пирог с рыбой или растительной начинкой выбор за растительными маслами, ну а с мясными начинками предпочтительны животные жиры;
    5.  разогревать духовку лучше заранее, за 15 -20 минут до того как поместите в нее выпечку, при выпекании, не желательно открывать дверцу духовки;
    6. после выпекания, стоит подождать остывания пирога и уже потом разрезать его. Если все таки такая необходимость возникла, делать это лучше  разогретым ножом, разогретым под горячей водой и протертым насухо;
    7.  хотите чтобы ваш пирог был легче и лучше поднимался, замените одну треть пшеничной муки картофельной,  результат гарантирован!

    А какую начинки для несладких пирогов выбираете Вы?

    Начинки для несладких пирогов — вкусные рецепты

    Начинки для несладких пирогов

    Начинка для  мясного пирога

    Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мясной — 500 грамм;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • сметана — 4-5 столовых ложек;
    • бекон — 2-3 ломтика;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • горчица — 2-3 чайных ложки;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Пример HTML-страницы
    1. Шаг 1-й: Для приготовления начинки в мясной фарш вбить яйца, добавить сметану, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать.
    2. Шаг 2-й: Наша начинка готова, Можно выкладывать полученную массу на основу из теста, украсив поверх тонко нарезанными полосками бекона.
    3. Шаг 3-й: Добаляем специи и мелко нарубленные кусочки чеснока.

    Начинка для мясного пирога с грибами

    Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

    •  яйца куриные — 3 штуки;
    • грибы по выбору — 200-300 грамм;
    • лук репчатый  — 2 штуки (среднего размера);
    • мясо — 300-400 грамм;
    • сметана — 100-150 грамм.

    Приготовление:

    1. Шаг 1-й: Отварить 3 яйца вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
    2. Шаг 2-й: Грибы также мелко нарезать, после обжарить на растительном масле.
    3. Шаг 3-й: В конце обжарки добавить к грибам мелко нарезанный лучок.
    4. Шаг 4-й: Уже обжаренные грибы с луком пропустить вместе с мясом через мясорубку.
    5. Шаг 5-й: В полученную после мясорубки массу добавить сметану и протертые на терке яйца, все перемешить.

    Начинка готова, можно выкладывать ее на основу и ставить пирог в духовку, начинка используетя в открытых и закрытых пирогах.

    Начинка для  рыбного пирога

    Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

    • филе рыбы (на ваш выбор, лучше пожирнее) — 0,5 кг;
    •  лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
    •  соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шаг 1-й: Мелко нарезаем  лучок.
    2. Шаг 2-й: В нарезанный лук добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
    3. Шаг 3-й: Мелко нарезаем рыбу и добавив её к луку, также тщательно все перемешиваем.

    Начинка готова  к выкладке и выпеканию.

    Начинка для  пирога с  курицей и брокколи

    Для приготовления этой начинки используем:

    • брокколи — 200 грамм;
    •  грудка куриная — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
    •  сыр (тертый) — 100 грамм;
    •  яйца куриные — 3 штуки (для заливки);
    • сливки (лучше 10%) — 100 мл (для заливки);
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шаг 1-й: Взять куринную грудку, снять с нее кожуру сделать филе и нарезать ломтями небольшого размера.
    2. Шаг 2-й: Теперь  возьмемся за лук, освободим его от кожуры и мелко пошинкуем.
    3. Шаг 3-й: Лук  помещаем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло, поссеруем до приятно золотистого оттенка.
    4. Шаг 4-й: В сковороду к луку добавить уже нарезаное куриное филе и обжарить до выпаривания жидкости (оставшуюся жидкость слить). Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
    5. Шаг 5-й: Варим брокколи в подсоленной воде (примерно 5 минут), после нарезаем, добавляем к филе и перемешиваем.
    6. Шаг 6-й: Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем тертый сыр, приправив солью и перцем по вкусу, все перемешиваем.

    Отлично, начинка и заливка готовы, начинку выкладываем слоем на основу, сверху вливаем заливку.

    Начинка для пирога с ветчиной и яйцами

    При приготовлении начинки нам понадобятся:

    •  ветчина — 500 грамм;
    •  лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
    • яйца куриные — 3 штуки;
    •  сыр — 100 грамм;
    •  зелень — по вкусу (примерно пучок);
    •  соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Нарезать ветчину кубиками.
    • Шаг 2-й: Лучок нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до  золотистого цвета, после перемешать с ветчиной.
    • Шаг 3-й: Натереть сыр на крупной терке и добавить нарубленную зелень.
    • Шаг 4-й: Все компоненты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
    • Шаг 5-й: Сварить яйца вкрутую и добавить в общую массу без нарезки.

    Начинка готова к выкладке.

    Начинка для приготовления курника

    Для приготовления начинки пирога потребуются следующие ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки (среднего размера);
    •  филе курицы — 1 штука;
    •  ветчина — 200 грамм;
    •  яйца куриные — 2 штуки;
    •  лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление: 

    • Шаг 1-й: Отвариваем картофель, очщаем и режим  его кубиками.
    • Шаг 2-й: Добавить в картофель мелко нарезанные лук, соль и перец по вкусу.
    • Шаг 3-й: Варим курицу в подсоленной воде, после филе порежем вместе с ветчиной.
    • Шаг 4-й: Отдельно сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
    • Шаг 5-й: Все ингредиенты перемешать.

    Выкладываем начинку на основу пирога.

    Начинка для слоенного пирога с брынзой

    Для начинки понадобятся компоненты:

    •  брынза — 500 грамм;
    •  яйца куриные — 7 штук;
    •  молоко — 200 грамм (1 стакан);
    •  мука высшего сорта — 8 столовых ложек;
    •  сливочное масло — 5-6 столовых ложек;
    •  соль — по вкусу;
    • белый молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Сыр размять вилкой.
    • Шаг 2-й: Сливочное масло растопить подмешивая муку и развести молоком.
    • Шаг 3-й: Смесь поварить на медленном огне минут 5-7.
    • Шаг 4-й: В получившийся соус добавим соль и молотый перец, помешивая давая ему остыть.
    • Шаг 5-й: Подмешав в соус яйца и добавим брынзу и  хорошо все перемешать доведя до однородной массы.

    Начинка для слоенного пирога с брынзой к Вашим услугам, выкладывает еена основу, хорошо подходит для закрытых пирогов.

    Начинка для пирога со шпинатом и брынзой

    Для пирога соберем следующие продукты:

    •  брынза — 400 грамм;
    •  яйца куриные — 4 штуки;
    • молоко — пол стакана(100 грамм);
    • лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
    •  шпинат — 400 грамм;
    •  чеснок — 1-2 зубчика;
    • масло сливочное  — 8 столовых ложек;
    •  масло оливковое — 2 столовые ложки;
    • укроп и петрушка — примерно 100 грамм (пучок);
    •   мука — 5 столовых ложек;
    •  соль — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Подготовка: хорошо размять брынзу, почистить лук и чеснок, мелко, покрашить, крупно порубить шпинат.
    • Шаг 2-й: Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, после добавить шпинат помешивая, тушить 2-3 минуты, после все остудить.
    • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, добавив к нему муку, помешивая развести молоком варя на медленном огне примерно около 5 минут, после остудить помешивая.
    • Шаг 4-й: В получившуюся смесь помешивая вбить яйца, добавить брынзу и зелень, затем: пассерованые лук, чеснок со шпинатом, добавив соль и перец, хорошо перемешав.

    Начинка готова, можно использовать ее по назначению.

    начинки для несладких пирогов

    Начинка для пирога кабачками и сыром

    Для этого пирога потребуется ингредиенты, перечисленые ниже:

    •  кабачки — 400 грамм;
    •  яйцо куриное — 1 штука;
    • сливки 20% жирности — примерно 100 мл;
    •  брынза — 250 грамм;
    •  молоко — 70 грамм;
    •  мука кукурузная — 4 столовых ложки;
    •  соль — по вкусу;
    •  черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Брынзу размять вилкой, добавить муку и молоко, все размешать.
    • Шаг 2-й: Натереть на крупной терке очищенный кабачок, добавить соль и  перец по вкусу.
    • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости взбить сливки с яйцом.

    Наша начинка готова, выкладку на основу делаем следующим порядком:

    • сначала выкладываем брынзу,
    • затем слой из натертого кабачка,
    • заливаем все составом из сливок с яйцом.

    Начинка для приготовления слоенного пирога с грибами

    Начинка для слоенного пирога  с грибами

    Понадобится следующее:

    • грибы — 300 грамм;
    • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
    • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Лук очистить от шелухи и  нарезать его полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    • Шаг 2-й: Отварить грибы и добавить их к обжаренному луку, обжаривать ещё в течении 10-12 минут.

    Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на основу.

    Начинка для блинного пирога с грибами и сыром

    Для начинки блинного пирога потребуются:

    •  грибы по выбору (я выбирала шампиньоны) — 1 кг;
    •  сыр — 300 грамм;
    •  яйца куриные — 2 штуки;
    •  лук репчатый — 4-5 штук (среднего размера);
    • майонез — примерно 200 грамм;
    •  масло растительное — примерно 100 мл;
    •  чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    •  черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Мелко нарезать  грибы и лук, обжарить на растительном масле, затем все остудить.
    • Шаг 2-й: В грибы и лук добавить яйца и мелко нарезанный чеснок, после подсолить и поперчить по вкусу, хорошо перемать.
    • Шаг 3-й: Перед выкладкой начинки блины смазать майонезом, после нанести грибной фарш. Каждый из блинных слоев посыпать с верху сыром, затем все процедуру повторить на последующих слоях. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать сыром.

    Начинка готова.

    Начинка для приготовления французского луковой пирога

    Потребуются продукты для приготовления:

    •  лук репчатый — 1 кг;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    •  сметана — примерно 200 грамм.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Нарезать лук полукольцами, после потушить его на растительном масле до состояния прозрачности, посолить по вкусу и остудить.
    • Шаг 2-й: В сметану вбить яйца, тщательно размешать, добавить соль.
    • Шаг 3-й: Начинку выложить на основу и залить сметаной с яйцами.

    Начинка готова.

    Начинка для приготовления пирога со шпинатом и рикоттой

    Для пирога понадобятся следующие компоненты:

    •  сыр рикотта — 300 грамм;
    •  яйцо куриное — 1 штука;
    •  шпинат — 500 грамм;
    •  сушёный розмарин — 500 грамм;
    •  петрушка — 100 грамм (пучок);
    •  соль — по вкусу;
    •  черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Сыр натереть на крупной терке, перемешать со шпинатом, вбить яйцо и добавить розмарин.
    • Шаг 2-й: Мелко нарезать петрушку, добавить, перемешав ее с сыром, все посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

    Приготовленную начинку выложить на заготовленную основу.

    начинки для несладких пирогов

    Начинка для слоенного пирога с овощами

    Для начинки понадобятся компоненты :

    •  помидоры — 2 штуки;
    •  картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    •  лук репчатый — 1штука;
    •  сыр — 50 грамм;
    •  хмели-сунели — пол чайной ложки;
    •  масло растительное — 2 столовых ложки;
    • майонез — 2-3 столовых ложки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Почистить и нарезать кубиками картофель, морковь и лук, обжарить все на сковороде с растительным маслом.
    • Шаг 2-й: Перед выкладкой начинки, смазать основу, затем украсить начинку помидорами нарезанными дольками.
    • Шаг 3-й: Выложенную начинку приправить сверху хмели-сунели, солью и сыром, протертым на терке.

    Начинка готова.

    Начинка для приготовления пирога с брокколи

    Начинка включает следующие ингредиенты:

    •  куриное филе — 2 штуки;
    •  не сладкий йогурт — 100-150 грамм;
    •  твёрдый сыр — 200 грамм;
    •  брокколи — 300 грамм;
    •  соль — по вкусу;
    •  черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Обжарить нарезанное небольшими ломтиками куринное филе на растительном масле.
    • Шаг 2-й: К филе добавить брокколи и тушить до готовности под крышкой, затем добавить соль и перец по вкусу, дать остудудиться.
    • Шаг 3-й: Натереть на крупной терке сыр и добавить к филе и брокколи.
    • Шаг 4-й: Залить йогуртом начинку и перемешать.

    Начинка готова к применению.

    Начинка для приготовления закрытого капустного пирога

    Для пирога нам понадобятся:

    •  капуста белокачанная — половинка велка (средних размеров);
    •  лук репчатый — 1-2 штуки;
    •  яйца куриные — 3-4 штуки.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Капусту нарезать кусочками среде го размера, далее отварить в соленной воде.
    • Шаг 2-й: Отварить яйца и обжарить лук.
    • Шаг 3-й: Капусту откинуть через дуршлаг, после перемешать с яйцами и луком, дать остынуть.

    Наша начинка готова для выкладывания на основу и выпекания.

    Начинка для пирога со спаржей

    Для приготовления начинки к пирогу со спаржей потребуются:

    •  спаржа — 500-600 грамм;
    •  лук-шалот — 1 штука;
    • петрушка — 100 грамм (пучок);
    •  сыр рикотта — 250 грамм;
    •  тертый пармезан — 50 грамм;
    •  сливки (можно 10% жирности) — 100 грамм;
    •  масло сливочное — 50-60 грамм;
    •  масло оливковое — 4-5 столовых ложек;
    •  соль — по вкусу;
    •  черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1-й: Мелко нарезать лук- шалот и потушить с небольшим количеством воды.
    • Шаг 2-й: Спаржу нарезать небольшими кусочками предварительно отрезав  нижние грубые части стеблей, затем положить ее в сковороду с луком и продолжать тушить все вместе, при необходимости добавить еще немного воды.
    • Шаг 3-й: По окончании тушения в лук со спаржей добавить мелко нарезанную петрушку и дать всему остынуть.
    • Шаг 4-й: Перемешать рикотту и тертый пармезан со сливками.
    • Шаг 5-й: Получившуюся сырную смесь перемешать со спаржей.

    Наша начинка готова и теперь ее можно выкладывать на основу и запекать.

    Надеемся, из перечисленных вариантов, вы сможете найти свою начинку для несладкого пирога.

    Рецепты очень вкусных пирогов с сытной начинкой на нашем сайте, представлены здесь 

    Приятного аппетита.

    Пример HTML-страницы
    Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
    Оцените рецепт:

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных