Меню

Вкуснейшие заварные блинчики на кефире и кипятке — рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 10 порц.
[ratings id="8260" results="true"]

Предлагаем к праздничным посиделкам на Масленицу приготовить смачные заварные блины на кефире. Тесто для домашней выпечки замешивается у нас с использованием кефира и кипятка.

Пример HTML-страницы

Вкусные тонкие блины порадуют всех!

Ажурные блины на Масленицу можно нафаршировать любимой начинкой.

Пример HTML-страницы

Заварные блины на кефире

Ингредиенты
  • мука (потребуется высшего сорта) – 1 стакан;
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • яйцо сырое (куриное) – 2 штуки;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • сахар – от 1 до 2 ст. ложек;
  • соль – половина ч. ложки;
  • масло (потребуется растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить заварные блинчики

Подбираем для реализации блинного теста вместительную емкость (миску, чашку). В нее сначала забиваем пару куриных яиц. Затем кидаем весь сахарок, бросаем щепоть соли.
 заварные блины на кефиреБерем миксер или венчик, чтобы ингредиенты в емкости взбить. В итоге получаем однородную сладкую смесь из сахара и куриных яиц.
 заварные блины на кефиреКефир комнатной температуры вливаем в вышедшую у нас воздушную смесь. Воспользовавшись миксером, ингредиенты перемешиваем.
Через мелкое сито пропускаем в миску пшеничную муку. Процесс просеивания позволит нам насытить муку кислородом.
Продолжаем работать миксером. Получаем в итоге густое блинное тесто.
В это тесто заливаем заранее вскипяченную воду. Вновь перемешиваем содержимое миски.

В тесто для блинов, приготовленное на кефире и кипятке, заливаем пару суповых ложек маслица. Еще раз перемешиваем. Тесту для домашних блинков даем «отдохнуть» 20 или 25 минут.

 По поверхности горячей сковороды единожды проходимся промасленной кистью. Начинаем процесс жарки блинчиков.

Наши сытные заварные блины на кефире готовы!

Всем приятного перекуса!

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных